В это время года, когда сезон клубники, часто готовлю этот потрясающий десерт. Вся моя семья его обожает, а готовить его очень легко и быстро. Он не только вкусный, но и смотрится очень привлекательно.
- Нам нужно приготовить такие продукты. Купить кефир 400 мл, творог 200 грамм и желатин, нам понадобится 2 столовые ложки. Сахар у нас всегда на кухне есть, его нужно 200 грамм, и конечно ягоды клубники.
- Сначала мы приготовим желатин, его заливаем водой комнатной температуры, воды чуть больше полстакана, вернее 3/4 стакана, и оставляем набухать 40 минут.
- Сахар всыпаем в глубокую емкость, добавляем творог, и все хорошо растираем. Постепенно вливаем кефир и все хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.
- Желатин набух, и мы распускаем его на водяной бане. Остужаем и вливаем в творожную смесь и перемешиваем. Также кладем нарезанные ягоды клубники.
- Сразу разливаем в формочки или креманки. Ставим в холодильник для застывания.
- Затем десерт вынуть из формочек, просто перевернув ее. Если в креманках, можно не вынимать, а оставить так. Сверху украсить целыми ягодами или натереть шоколад. Вместо клубники можно использовать другие ягоды (малина, красная смородина или фрукты). Это вкусно, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Свежий выжатый яблочный сок можно замораживать. После разморозки, в нем сохраняются все полезные вещества. Только замораживать его нужно без всяких добавок и сахара.