Найти тему
ВКУСНЯХА

Творожный десерт с клубникой, вкусный и быстрый - делюсь рецептом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

В это время года, когда сезон клубники, часто готовлю этот потрясающий десерт. Вся моя семья его обожает, а готовить его очень легко и быстро. Он не только вкусный, но и смотрится очень привлекательно.

  • Нам нужно приготовить такие продукты. Купить кефир 400 мл, творог 200 грамм и желатин, нам понадобится 2 столовые ложки. Сахар у нас всегда на кухне есть, его нужно 200 грамм, и конечно ягоды клубники.
  • Сначала мы приготовим желатин, его заливаем водой комнатной температуры, воды чуть больше полстакана, вернее 3/4 стакана, и оставляем набухать 40 минут.
  • Сахар всыпаем в глубокую емкость, добавляем творог, и все хорошо растираем. Постепенно вливаем кефир и все хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.
  • Желатин набух, и мы распускаем его на водяной бане. Остужаем и вливаем в творожную смесь и перемешиваем. Также кладем нарезанные ягоды клубники.
  • Сразу разливаем в формочки или креманки. Ставим в холодильник для застывания.
  • Затем десерт вынуть из формочек, просто перевернув ее. Если в креманках, можно не вынимать, а оставить так. Сверху украсить целыми ягодами или натереть шоколад. Вместо клубники можно использовать другие ягоды (малина, красная смородина или фрукты). Это вкусно, попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Свежий выжатый яблочный сок можно замораживать. После разморозки, в нем сохраняются все полезные вещества. Только замораживать его нужно без всяких добавок и сахара.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Бодрое утро с чашкой вкусного горячего шоколада ".

Еда
6,93 млн интересуются