Оказывается, лень - это не что-то врожденное или черта отдельной личности, а может быть связана с употреблением определенных продуктов.
Вот к такому выводу пришли американские ученые. Раньше считалось, что люди с лишним весом становятся медлительными, приторможенными и вообще более ленивыми под тяжестью своего веса. Но оказалось, что все может быть не совсем так как многие полагают.
Исследователи выяснили, что употребление конкретных продуктов делает нас ленивыми.
Что еще хуже употребление таких "ленивых" продуктов вызывает изменения в разных отделах мозга. И вызывает сильнейшее привыкание.
Так кто же они наш враги, которых мы должны знать "в лицо", и которых нам нужно избегать?
Самые "ленивые" продукты - продукты с высоким содержанием так называемых простых углеводов. Это сахар, варенья, кондитерские изделия, белый хлеб, сладкая газированная вода, сладкие фрукты.
Если вы едите много и постоянно такую пищу, это может изменить химсостав мозга. А это в сою очередь снижает уровень мотивации.
Тоже самое касается так называемой junk food - различные бургеры, картошка фри, сосиски, колбаски, чипсы и великое разнообразие junk food. Еда полная лишних и ненужных калорий, простых углеводов и вредных жиров.
Так что и junk food сокращаем до предела, ну либо он сократит нашу энергию до минимума.
Возможно, если вы чувствуйте себя вялыми, безынициативными, апатичными, вам постоянно хочется отдыхать - то это результат постоянного поедания этих самых простых углеводов? И пора бы значительно снизить их количество?
Налегаем на сложные углеводы, такие как крупы, на бобовые, зерновой хлеб, овощи и не очень сладкие фрукты. А всей этой "ленивой" едой изредка балуем себя (если очень хочется).