Одна моя знакомая говорила:
– Капусточка лучшая закусочка. И подать не стыдно и сожрут не жалко.
Вот я считаю, что не всё так однозначно.
Живём не бедно, закусок разнообразных полно. И копчёные колбасы и даже сыры можно найти приличные, однако нельзя забывать о наших прекрасных сезонных продуктах.
А не приготовить ли нам малосольные огурчики?
Хрустящие, крепкие, ароматные. Что может быть лучше к молодой разваристой картошечке с зеленью?
Уговорила? Солим!
Нам потребуется:
(Рецепт рассчитан на 3 литровую банку)
Огурцы 2 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, гвоздика
Листья хрена, зонтики укропа
С вечера огурцы помыть, срезать хвостики с обоих концов и уложить в кастрюлю с холодной водой. Найдите в холодильнике место для этой кастрюли и отправьте её туда на всю ночь.
Утром уложите огурцы в банку, где дно выстрелите листом хрена.
Засыпьте в банку очищенный и порезанный чеснок, несколько соцветий гвоздики, перец горошком - 10 шт., укроп.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды с 2 столовыми ложками крупной соли.
Лайфхак:
чтобы банка не треснула от перепада температур (огурцы то холодные, а рассол - кипяток), поставьте банку на нож.
Заливаем рассол, оставляем на столе до вечера.
Сварите молодой картошечки с зеленью, и, огурчики, как и обещала - утром засолили, а вечером хрустим.