Найти тему
Елизавета Дымарская

Малосольные огурцы. Утром засолили, вечером хрустим

Одна моя знакомая говорила: 

– Капусточка лучшая закусочка. И подать не стыдно и сожрут не жалко.

Вот я считаю, что не всё так однозначно.

Живём не бедно, закусок разнообразных полно. И копчёные колбасы и даже сыры можно найти приличные, однако нельзя забывать о наших прекрасных сезонных продуктах.

А не приготовить ли нам малосольные огурчики? 

Хрустящие, крепкие, ароматные. Что может быть лучше к молодой разваристой картошечке с зеленью? 

Уговорила? Солим!

Нам потребуется: 

(Рецепт рассчитан на 3 литровую банку)

Огурцы 2 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, гвоздика
Листья хрена, зонтики укропа

С вечера огурцы помыть, срезать хвостики с обоих концов и уложить в кастрюлю с холодной водой. Найдите в холодильнике место для этой кастрюли и отправьте её туда на всю ночь.

Утром уложите огурцы в банку, где дно выстрелите листом хрена.

Засыпьте в банку очищенный и порезанный чеснок, несколько соцветий гвоздики, перец горошком - 10 шт., укроп.

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды с 2 столовыми ложками крупной соли. 

Тот самый способ сохранить банку.
Тот самый способ сохранить банку.

Лайфхак:

чтобы банка не треснула от перепада температур (огурцы то холодные, а рассол - кипяток), поставьте банку на нож. 

Заливаем рассол, оставляем на столе до вечера. 

Сварите молодой картошечки с зеленью, и, огурчики, как и обещала - утром засолили, а вечером хрустим.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются