Найти в Дзене
ТОП КУЛИНАР

Салат из красной капусты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты
  • 150 г маринованных опять
  • 3 среднего размера маринованных огурца
  • 1-2 столовой ложки уксуса
  • 1-2 столовой ложки растительного масла
  • пучок зелени укропа
  • пучок зелени петрушки
  • соль, сахар по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось приготовить лёгкий салатик. Он прост в приготовлении и неприхотлив в ингредиентах. Такое блюдо вполне украсит уютный тёплый вечер.

Для начала нашинкуем краснокочанную капусту на тонкие полоски. Здесь можно перетереть её с сахаром, но для себя её просто оставлю, так как свой сок она, итак, отдаст благодаря заправке. Маринованные огурцы также нарежем на полоски, но только меньшего размера, чем капустные. Возьмём немного укропа и петрушки, мелко рубим. Смешиваем капусту, огурцы, опята и нарубленную зелень.

Для заправки будем использовать стандартную версию. Перемешиваем растительное масло с уксусом, добавляем соль и сахар.

Перед подачей выкладываем салат на красивую порционную тарелку. Сверху украшаем грибами и веточками петрушки и укропа.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.