Найти тему
Вкусно и просто..

Любишь вкусно поесть..?

Сегодняшний пост будет про молекулярную кухню.

Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.

Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1969 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тис. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»

-2

Некоторые из шеф-поваров, которые отстаивают научный подход к приготовлению блюд, предпочитают пользоваться терминами "экспериментальная кухня" и "кулинарная физика".

При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются