Найти тему
Крем-брюле

Суп куриный с клецками

Ингредиенты:

Куриные бедра - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Молоко - 1 столовая ложка

Мука - около 1 стакана

Соль, перец, приправы

Куриные бедрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить около часа. Готовые бедрышки достать из кастрюли, порезать и отправить обратно в бульон.

Картофель почистить, нарезать и положить в кастрюлю.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Пассеровать овощи в сковороде.

-2

Добавить их бульон.

Теперь приготовим ленивые клецки.

Одно яйцо разбить в ёмкость

-3

Добавить пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку молока

-4

Размешать.

-5

Теперь постепенно начинаем добавлять муку.

-6

Сначала вмешиваем её ложкой.

-7

Добавляем ещё немного муки.

-8

И начинаем растирать тесто руками, формируя мелкие кусочки.

-9

В почти готовый суп добавить наши клецки, соль, специи и приправы. Варить ещё 10 минут.

При подаче посыпать суп свежей зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются