Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 столовая ложка
Мука - около 1 стакана
Соль, перец, приправы
Куриные бедрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить около часа. Готовые бедрышки достать из кастрюли, порезать и отправить обратно в бульон.
Картофель почистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Пассеровать овощи в сковороде.
Добавить их бульон.
Теперь приготовим ленивые клецки.
Одно яйцо разбить в ёмкость
Добавить пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку молока
Размешать.
Теперь постепенно начинаем добавлять муку.
Сначала вмешиваем её ложкой.
Добавляем ещё немного муки.
И начинаем растирать тесто руками, формируя мелкие кусочки.
В почти готовый суп добавить наши клецки, соль, специи и приправы. Варить ещё 10 минут.
При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!