Найти в Дзене

ПОСТНЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ. ВЕРМИШЕЛЬ С ТОМАТАМИ "ОРИГИНАЛЬНАЯ".

Оглавление

Очень люблю это незамысловатое, но такое вкусное постное блюдо! Его очень просто готовить, без всяких отвариваний вермишели и откидываний через дуршлаг... Но обо всем по порядку...

Хочу акцентировать ваше внимание на пользе томатов, подвергшихся тепловой обработке...

Фото из интернета
Фото из интернета

Томаты содержат ликопен — это органическое соединение, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных "ловцов свободных радикалов", как витамины C и E).

Если сделать салат из свежих помидоров, то организм сможет "взять" из помидоров только 4% ликопина, а если помидоры потушить, то это количество удваивается!

Нам нужно усвоить два правила при употреблении томатов:

  1. Ликопин присутствует в томатах в связанной форме, и высвобождается только в процессе приготовления плодов.
  2. Поскольку ликопин растворяется только в органических растворителях и маслах, добавление к томатным блюдам масел только улучшает их усваивание организмом.

Ну, а теперь приступим к фоторецепту.

Необходимые нам продукты:

фото автора
фото автора

Масло (любое, какое вам нравится). Не пишу про количество, тоже — индивидуально. Просто нужно учесть, что масла должно быть достаточно, чтобы хватило и на вермишель. У меня 60 г оливкового масла.

Вермишель из твердых сортов пшеницы. У меня — стакан.

Лук 100 г

Перец красный острый 1 стручок

Томаты 200 г

Перец молотый черный и соль по щепоти

Укроп зеленый для вкуса и оформления блюда.

Технология приготовления.

Лук спассеровать в разогретом масле...

фото автора
фото автора

Добавить к размягченному луку порезанный красный острый перец...

фото автора
фото автора

Затем присоединить помидорку...

фото автора
фото автора

Хорошенько ее протушить... На этом этапе добавить соль, черный перец.

фото автора
фото автора

Внимание!

Добавить СУХУЮ вермишель, разровнять...

фото автора
фото автора

Долить водички так, чтобы едва покрывало вермишель... Заметьте, масло поднялось на поверхность воды... Теперь вода будет впитываться, выкипать в процессе приготовления, а масляное пятно будет опускаться и смазывать вермишель!

фото автора
фото автора

Накрыть крышкой, и оставить в покое на медленном огне до готовности вермишели. Это займет минут 20-25... НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

фото автора
фото автора

Вермишель готова... Она отлично смазана маслом.

фото автора
фото автора

Проверим, вся ли вода выкипела... На дне практически остались тушеная помидорка и масло... Отлично! Вот теперь — перемешиваем!

фото автора
фото автора

Вот такой вид у этого кушанья!))))

фото автора
фото автора

Формируем порцию!

фото автора
фото автора

Здесь 200 г вермишели...

К — 240 ккал

Б — 6,6 г

Ж — 3 г

У — 46 г

Вот и поужинали. И вкусно, и — без греха!
Постимся постом приятным!
Жду ваших комментариев.
Приходите в гости, будем делиться новыми рецептами!
Всех люблю.
СВЕТЛАНА

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются