Найти в Дзене
В Татарстане

Закупаемся с умом: как приобретать и готовить продукты так, чтобы больше их не выкидывать

Оглавление

Каждый год около 100 кг продуктов, неиспользованных человеком, отправляются в мусор.

Вспомните это ощущение, когда вам приходится выбрасывать продукты, которые испортились, потому что залежались, и вы их так и не успели использовать. Чтобы вы больше не мучились, вот список простых советов, как не допустить таких ситуаций.

Ходите в магазин со списком

Самые спонтанные покупки приходятся на продукты. Планируйте заранее, что вам может пригодиться в течение недели. Будет вдвойне удобно, если вы распишите списки по отделам в магазине. Так же есть множество приложений для смартфона.

Регулярно проверяйте холодильник

-2

Так вы точно будете в курсе, что заканчивается. Продукты с небольшим сроком годности и готовые блюда держите на виду. Удобно начать пользоваться прозрачными контейнерами — так сразу видно, что в них лежит.

Пользуйтесь лайфхаками для более долгого хранения

-3

  • Ягоды покроются плесенью позже, если промыть их водой с каплей уксуса.
  • Если вы собрались отправлять мясо в морозилку, оберните его фольгой.
  • Молоко в замороженном состоянии может храниться около трех месяцев.
  • Если порций получилось больше, чем вы предполагали, можно хранить остатки в замороженном виде, предварительно убрав в закрытый контейнер.

Сразу продумывайте, куда деть остатки

-4

Например, остатки фруктов — на компот, половина свеклы — в борщ. Сметану можно использовать для приготовления соусов.

Поделитесь продуктами

-5

Если вы все-таки купили лишнего, возьмите за правило поделиться с кем-нибудь. Например, с коллегой по работе можно поделиться йогуртом, который вы уже точно не съедите. А может, у вас по соседству есть пожилые люди, которые будут рады помощи.

Если вам понравилась статья, ставьте нам "лайк". Еще больше интересного и познавательного - на нашем сайте news.noteru.com
Еда
6,93 млн интересуются