Найти тему

"Тёщин язык", кабачковая икра... Что ещё приготовить из кабачков на зиму?

Кабачки наконец-то пошли! Пора подумать о сохранении урожая. У всех у нас есть рецепты кабачковой икры, салата "тёщин язык", лечо из кабачков, маринованных молоденьких, варенья с лимоном или курагой. Предлагаю испробовать ещё один рецепт.

Рецепт этот в интернете называют и "русские ананасы", и "кабачки со вкусом ананаса", и много еще всяких названий, а рецепт по сути у всех один. У моего есть небольшие отличия.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, режем на диски, рюмочкой вынимаем серединку и получаем кольца. Не выбрасывайте те кусочки, из которых колец не получается, приготовьте баночку по этому же рецепту не кольцами, а кусочками. Пригодится для салата.

кольца из молодого кабачка
кольца из молодого кабачка

Колец для рецепта нужно около 1200 грамм. На этот вес мы возьмем один тетрапак любого ананасового сока, 150 грамм сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты, 8-10 грамм ванильного сахара и 1/4 часть чайной ложки порошка куркумы.

В широкой кастрюле сварим сироп: в ананасовый сок положим все ингредиенты кроме самого кабачка и дадим закипеть. Поместим в кастрюлю с остывшим сиропом наши кабачковые кольца, перемешаем все руками и поставим под гнет на пару часов.

Кольца немного потеряют в объеме и выделят сок. При высокой температуре даем закипеть и кипятим минут 6-8 на очень медленном огне. Кольца пропитаются сиропом, но не успеют размякнуть. В горячем виде раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки кверху дном и остужаем под укрытием.

Хранить банки с таким десертом лучше в прохладном месте. Можно хранить и не в банках, а высушить готовые уже кольца в электросушилке и получить очень качественные цукаты - отличная замена конфетам!

Есть ещё одно применение такой консервы из кабачков ( приготовление кусочками) - это салат из курицы с ананасами. Никто не заметит подмены, а салат очень вкусный и лёгкий: куриную грудку разбираем на волокна, кладём кусочки кабачка приготовленного по вышеописанному рецепту, трём сыр на крупной тёрке ( я использую Белорусский сыр "Царский" или " Князь Владимир"). Заправкой является сироп из этой же банки кабачка, которые и впрямь, как ананасы! Кто любит пожирнее, может добавить ложку майонеза.

Про очень сытные бутерброды из кабачков, которые можно использовать как полноценное блюдо, я писала здесь.

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем вам что-нибудь интересное!

Еда
6,93 млн интересуются