Шоколадный торт Марчелло — это еще один очень простой в приготовлении торт . Торт по этому рецепту получается очень мягким и пропитанным , он просто тает во рту . Торт Марчелло прекрасно подойдет в качестве сладкого на ваш праздничный стол . А так же этот прекрасный десерт дополнит ваш утренний кофе .
Для приготовления торта на понадобится;
Для бисквита
- 140 гр пшеничной муки
- 30 гр какао порошок
- 5 шт яиц
- 140 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 40 мл растительного масла
- 1 гр соли
- 4 гр разрыхлителя
для крема
- 500 гр сливок 33%
- 45 гр крахмала
- 90 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 100 гр черного шоколада
- 200 гр 30% сливок
Для карамели
- 300 гр консервированной вишни без косточек
- 50 мл сливок
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
Пропитка
- 50 гр сахара
- 100 мл вишневого сока
- 2 ст.л коньяка
Приступим к приготовлению теста ;
Для приготовления теста в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем , какао и соль . Все хорошенько перемешаем .
В другой миске надо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром . Взбивать будим миксером примерно 10 минут .
К взбитым яйцам добавляем частями муку перемешанную с какао . Каждый раз хорошенько перемешивая массу до однородности .
В получившееся тесто добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем .
Тесто переливаем в разборную форму для выпечки , диаметром 25 см , застеленную пергаментом .
Бисквит запекаем в разогретой до 160 градусов духовке , без конвекции , примерно 40 минут . Затем готовый бисквит полностью остудить и вынуть его из формы , завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре .
Приготовим крем для торта;
Для этого в чаше смешиваем крахмал , сахар и ванильный сахар .
Массу перемешайте до однородности и переложите в сотейник . Добавьте в сотейник с крахмалом 250 мл сливок и перемешайте .
Вторую половину сливок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагревать .
Нагретые сливки перелейте в чашу со сливками с крахмалом и хорошенько перемешайте , что бы не было комочков . Массу снова поставьте на нагрев . Нагревайте до загустения .
После добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до растворения шоколада . Размешивать до полного остывания .
Готовый крем переложите в любую посуду , накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час .
В миске миксером взбейте 200 мл сливок .
Выньте крем из холодильника и добавьте к нему взбитые сливки . Хорошенько перемешайте крем до однородности .
Приготовим карамель;
В сотейник выкладываем сахар и ставим на огонь . Перемешивать не надо , покачиваем сотейник из стороны в сторону пока по краям не начнет образовываться жидкость янтарного цвета . Затем можно потихоньку перемешивать сахар лопаткой до полного растворения .
Нагреваем на огне сливки для карамели и добавляем их к растопленному сахару .
Туда же в сахар добавляем сливочное масло и опять хорошенько перемешиваем . Ставим сотейник на огонь примерно 1-1,5 минуты .
Сотейник снимаем с огня и добавляем в карамель вишню , хорошенько перемешиваем .
Начинаем собирать торт;
Бисквит разрезаем на три коржа .
В стакане смешайте вишневый сок , сахар и коньяк . Первый корж поместите в форму и пропитайте его вишневой пропиткой .
Сверху промазываем корж кремом .
Поверх крема выкладываем вишневую карамель .
Сверху выкладываем второй корж и повторяем процедуру .
Затем убираем форму с торта и обмазываем его оставшимся кремом .
Украшаем торт по своему желанию .
Приятного вам аппетита!!