Найти тему

Рецепт шоколадного торта "Марчелло"

Шоколадный торт Марчелло — это еще один очень простой в приготовлении торт . Торт по этому рецепту получается очень мягким и пропитанным , он просто тает во рту . Торт Марчелло прекрасно подойдет в качестве сладкого на ваш праздничный стол . А так же этот прекрасный десерт дополнит ваш утренний кофе .

Для приготовления торта на понадобится;

Для бисквита

  • 140 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао порошок
  • 5 шт яиц
  • 140 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 1 гр соли
  • 4 гр разрыхлителя

для крема

  • 500 гр сливок 33%
  • 45 гр крахмала
  • 90 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр черного шоколада
  • 200 гр 30% сливок

Для карамели

  • 300 гр консервированной вишни без косточек
  • 50 мл сливок
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Пропитка

  • 50 гр сахара
  • 100 мл вишневого сока
  • 2 ст.л коньяка

Приступим к приготовлению теста ;

Для приготовления теста в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем , какао и соль . Все хорошенько перемешаем .

-2

В другой миске надо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром . Взбивать будим миксером примерно 10 минут .

-3

К взбитым яйцам добавляем частями муку перемешанную с какао . Каждый раз хорошенько перемешивая массу до однородности .

-4

В получившееся тесто добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем .

-5

Тесто переливаем в разборную форму для выпечки , диаметром 25 см , застеленную пергаментом .

-6

Бисквит запекаем в разогретой до 160 градусов духовке , без конвекции , примерно 40 минут . Затем готовый бисквит полностью остудить и вынуть его из формы , завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре .

-7

Приготовим крем для торта;

Для этого в чаше смешиваем крахмал , сахар и ванильный сахар .

-8

Массу перемешайте до однородности и переложите в сотейник . Добавьте в сотейник с крахмалом 250 мл сливок и перемешайте .

-9

Вторую половину сливок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагревать .

-10

Нагретые сливки перелейте в чашу со сливками с крахмалом и хорошенько перемешайте , что бы не было комочков . Массу снова поставьте на нагрев . Нагревайте до загустения .

-11

После добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до растворения шоколада . Размешивать до полного остывания .

-12

Готовый крем переложите в любую посуду , накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час .

-13

В миске миксером взбейте 200 мл сливок .

-14

Выньте крем из холодильника и добавьте к нему взбитые сливки . Хорошенько перемешайте крем до однородности .

-15

Приготовим карамель;

В сотейник выкладываем сахар и ставим на огонь . Перемешивать не надо , покачиваем сотейник из стороны в сторону пока по краям не начнет образовываться жидкость янтарного цвета . Затем можно потихоньку перемешивать сахар лопаткой до полного растворения .

-16

Нагреваем на огне сливки для карамели и добавляем их к растопленному сахару .

-17

Туда же в сахар добавляем сливочное масло и опять хорошенько перемешиваем . Ставим сотейник на огонь примерно 1-1,5 минуты .

-18

Сотейник снимаем с огня и добавляем в карамель вишню , хорошенько перемешиваем .

-19

Начинаем собирать торт;

Бисквит разрезаем на три коржа .

-20

В стакане смешайте вишневый сок , сахар и коньяк . Первый корж поместите в форму и пропитайте его вишневой пропиткой .

-21

Сверху промазываем корж кремом .

-22

Поверх крема выкладываем вишневую карамель .

-23

Сверху выкладываем второй корж и повторяем процедуру .

-24

Затем убираем форму с торта и обмазываем его оставшимся кремом .

-25

Украшаем торт по своему желанию .

-26

Приятного вам аппетита!!


Торты
619 тыс интересуются