Приготовим на шесть порций.
Ингредиенты: 600 гр филе любой рыбы
2 яйца
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
150 гр крахмала
1 ст.л раст.масла (для обжарки)
сладкий чили
молотый черный перец
Мелко порубим кинзу. Очистим имбирь и чеснок и прокрутим вместе с рыбой в мясорубке. Смешаем получившийся фарш с кинзой,1 яйцом и 1 желтком(белок нам не понадобится) и 1 ст.л крахмала ,приправим солью и перцем. Наливаем 1 ст.л масла в сковороду, пока масло греется сформируем фрикадельки. Насыпаем крахмал в глубокую миску,мокрыми руками скатываем шарики из фарша и обваляем в крахмале. Выкладываем на разогретую сковороду,обжариваем со всех сторон до полуготовности. Затем перекладываем наши фрикадельки на противень и запекаем до полной готовности примерно 20 мин при температуре 180 градусов. Подаем очень горячими с соусом сладкий чили. Приятного аппетита!