Наступил вечер и по просьбе моей дочки я пеку рулет с кремом. Я обещала в предыдущей статье поделится с вами рецептом что и делаю. Рулет печется быстро понадобится всего лишь час и он будет готов. И так меньше слов и больше дела. Приступим, что нам понадобится:
Для бисквита
куриные яйца - 4 шт у меня СО
сахарный песок - 140 гр
муки - 120 гр
разрыхлитель - 1 ч л
ванилин
щепотка соли
Для крема
масло сливочное - 150 гр
вареная сгущенка -250 гр
В чашу миксера отделяем белки от желтков, желтки оставляем отдельно в блюдце. Ставим взбивать белки и туда же щепотку соли, взбиваем на большой скорости миксера. Пока белки взбиваются включим духовку разогреваться до 180 градусов. Как только увидите что масса белка увеличилась постепенно добавляйте сахарный песок и ванилин, за тем вливайте по одному желтку.
Когда все взобьется и станет уплотненной однородной массой снимайте чашу с миксера на стол. Приготовьте муку и разрыхлитель перемешайте и просейте прямо в чашу к взбитой массе.
Аккуратно перемешайте муку с яичной взбитой массы до тех пор пока не будет однородной массой и не исчезнут комочки.
Приготовьте противень, проложите пергаментной бумагой и вылейте готовое тесто, разровняйте по всему противню, так что бы толщина теста была одинакова.
Отправляйте тесто выпекаться в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут проверяйте зубочисткой.
Пока бисквит печется сделаем крем, берем глубокое блюда выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером(я взбиваю ручным миксером) до тех пор пока масло увеличится в объеме и станет белым
затем в масло добавляем варёную сгущенку( кстати вареную сгущенку мы варили сами, купили сгущенное молоко и в глубокой кастрюли с водой варили 3 часа и 30 минут) и все это еще раз взбиваем до однородности,
крем готов поставьте в холодильник минут на 20. Когда бисквит спечется вытащите его остывать. Как только он остынет аккуратно снимите его с противня, обрежьте немного бока и пропитайте сиропом( я пропитывала кипяченой водичкой с сахарным песком)за тем выкладывайте крем по всей поверхности бисквита.Теперь самая главное это скручивания, берем одну сторону и аккуратно крутим край бисквита внутрь, при этом снимаем потихоньку пергаментную бумагу и так до конца бисквита.
Рулет готов осталось только присыпать сахарной пудрой и шоколадом. Вот как у меня получилось.
Рулет получился вкусным нежным и прямо тает во рту. Попробуйте приготовить такой рулет и удивите всю семью я уверяю вас им очень понравится.
Приятного чаепития.
Если вам понравилась моя статья пишите отзывы, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.