Найти в Дзене
Сладкий Персик

Пирог с персиками и творогом (делаю с любыми фруктами)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня, наконец, будем готовить творожный пирог с персиками. Давно хотела снять этот рецепт, ведь он так подходит моему каналу! =)

Пирог получается нежный, мягкий и очень вкусный. В рецепте я использовала свежие персики и зерновой творог.

Как готовить

  • Персики моем и сначала разрезаем на половинки (чтобы вынуть косточку), а потом режем на произвольные кусочки. Кстати, персики у меня были немного недоспелые и кисловатые на вкус. Но в пироге получилось как раз то, что надо!
-2
  • Теперь займемся тестом. Нам нужно замесить песочное тесто – это можно сделать в блендере (как я), в миксере или просто перетереть в крошку руками.
  • Смешиваем муку, творог, кефир и сливочное масло, нарезанное ( для удобства) кубиками. Получается примерно так:
Очень нравится месить тесто в блендере – 10 секунд и готово!
Очень нравится месить тесто в блендере – 10 секунд и готово!
Тесто можно скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник. А мы пока сделаем начинку.

  • Берем глубокое блюдо и разбиваем туда яйца (примерно 3 штуки, если яйца крупные);
  • Добавляем сметану:
У меня была сметана жирностью 20%
У меня была сметана жирностью 20%
  • Насыпаем сахар и накладываем творог. Хорошо перемешиваем:
-5
Кстати, у меня был обычный зерновой творог. Мне нравится такая консистенция пирога. Если хотите более нежную текстуру, лучше взять творог в брикетах или воспользоваться бленедром.

  • Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт (но чтобы не рвалось) – это лучше делать сразу на бумаге для выпечки. Если тесто липнет к скалке, присыпьте его немного мукой.
-6
  • Переносим в форму и обрезаем лишние края. Моя форма диаметром почти 28 см, но с низкими бортами.
  • На тесто выкладываем персики:
-7
  • На персики – творожную заливку:
-8
  • Убираем в разогретую духовку и готовим примерно 50 минут при 180 градусах. У меня пирог стоит в середине на режиме "верх-низ", т.е. подогрев и снизу, и сверху.
  • Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем убираем в холодильник хотя бы на пару часов (можно дольше). Тогда он хорошенько застынет и не будет крошиться при нарезке!

Оставлю здесь и видеорецепт, вдруг кому больше нравится видео смотреть =)


Что нужно

Для теста:

  • мука – 200 г
  • кефир – 50 мл
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 200 г
  • персики (свежие) – примерно 6 штук
  • сметана – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 штуки
-9

Всем приятного аппетита и уютного воскресенья! Другая моя выпечка вот тут:#сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются