Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня, наконец, будем готовить творожный пирог с персиками. Давно хотела снять этот рецепт, ведь он так подходит моему каналу! =)
Пирог получается нежный, мягкий и очень вкусный. В рецепте я использовала свежие персики и зерновой творог.
Как готовить
- Персики моем и сначала разрезаем на половинки (чтобы вынуть косточку), а потом режем на произвольные кусочки. Кстати, персики у меня были немного недоспелые и кисловатые на вкус. Но в пироге получилось как раз то, что надо!
- Теперь займемся тестом. Нам нужно замесить песочное тесто – это можно сделать в блендере (как я), в миксере или просто перетереть в крошку руками.
- Смешиваем муку, творог, кефир и сливочное масло, нарезанное ( для удобства) кубиками. Получается примерно так:
Тесто можно скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник. А мы пока сделаем начинку.
- Берем глубокое блюдо и разбиваем туда яйца (примерно 3 штуки, если яйца крупные);
- Добавляем сметану:
- Насыпаем сахар и накладываем творог. Хорошо перемешиваем:
Кстати, у меня был обычный зерновой творог. Мне нравится такая консистенция пирога. Если хотите более нежную текстуру, лучше взять творог в брикетах или воспользоваться бленедром.
- Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт (но чтобы не рвалось) – это лучше делать сразу на бумаге для выпечки. Если тесто липнет к скалке, присыпьте его немного мукой.
- Переносим в форму и обрезаем лишние края. Моя форма диаметром почти 28 см, но с низкими бортами.
- На тесто выкладываем персики:
- На персики – творожную заливку:
- Убираем в разогретую духовку и готовим примерно 50 минут при 180 градусах. У меня пирог стоит в середине на режиме "верх-низ", т.е. подогрев и снизу, и сверху.
- Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем убираем в холодильник хотя бы на пару часов (можно дольше). Тогда он хорошенько застынет и не будет крошиться при нарезке!
Оставлю здесь и видеорецепт, вдруг кому больше нравится видео смотреть =)
Что нужно
Для теста:
- мука – 200 г
- кефир – 50 мл
- творог – 200 г
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- творог – 200 г
- персики (свежие) – примерно 6 штук
- сметана – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 штуки
Всем приятного аппетита и уютного воскресенья! Другая моя выпечка вот тут:#сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!