Для меня это очередное блюдо из детства, которое хранит в себе воспоминания. Обе бабушки и мама готовили пюре, но у каждой оно было особенное, другое. Казалось бы, какие могут быть секреты у этого простого блюда? А они были. У одной бабушки оно было диетическим и с морковкой, у второй бабушки — нежнейшим и без зажарок, а у мамы с жареным лучком и салом. Вот вам уже 3 варианта))) Лично я люблю пюре без зажарок, но с травами и сыром. Поделюсь и с Вами своим вариантом. Приготовим?
Применяемые ингредиенты:
- 2 стакана гороха
- 4 стакана воды
- 2 шт плавленых сырка хохланд для супа
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чл приправы заатар
- 1/2 чл кунжутной соли
- соль, перец по вкусу
Варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А именно: горох необходимо отмочить в воде в течение нескольких часов. Я обычно утром заливаю, а вечером варю.
Приготовление.
*Залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов.
*Затем нужно слить воду, очень хорошо промыть, до прозрачной воды, а потом опять залить его водой и поставить на плиту.
*После закипания убавить огонь до маленького и посолить. Варить до готовности гороха. Время зависит от плиты, степени размоченности гороха и самого сорта гороха. У меня самый простой желтый колотый горох, варился около часа. Горох должен быть очень рассыпчатым, кашеобразным.
*Снимаем его с огня, сливаем жидкость до гороха,добавляем соль, перец, приправу, сливочное масло, плавленный сыр (натрите его). Все перемешиваем и разбиваем блендером до однородной массы.
*Сначала пюре будет несколько жидковатым, это нормально, после застывания оно пример более густую консистенцию.
Подавать с жареным беконом.