Продукты:
- курица (у нас голени и бедра)
- картофель
- лук репчатый
- баклажаны
- кабачки
- болгарский перец
- морковь
- кукуруза
- зелень (у нас петрушка, укроп, зелёный лук)
- подсолнечное масло
- специи по вкусу.
⠀Приготовление:
В разогретый на огне казан, вливаем масло и обжариваем картофель, добавив любимые специи. Обжаренный картофель, выкладываем в отдельную посуду. Затем обжариваем куриные голени и бедра (мы обжаривали 2-мя партиями). К обжаренной курице добавляем лук, обжариваем вместе. Затем возвращаем картофель. Сверху картофеля выкладываем овощи (мы использовали морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, кукурузу). Накрываем казан крышкой и томим на минимальном огне минут 30-45. Перед подачей посыпаем зеленью.
⠀
Курочка с картофелем и овощами в казане готовы! ✅ Приятного аппетита! 😊