В этом супе можно использовать то, что у Вас есть дома. Приготовить можно за минуты, , как я люблю, вжик-вжик, а подать за секунды. Используйте разные овощи, и не важно где они лежат, в кладовой, в холодильнике или морозилке, подойдет всё, что вам нравится. Если Вы не едите бекон, смело пропустите его использование, готовьте просто с овощами.
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 зубчик чеснока
- 2 маленьких луковицы
- 2 лавровых листа
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 2 большие горсти сезонной зелени, такие как савойская капуста, кудрявая капуста (кейл)
- 1 кубик овощного бульона
- 1 х 400 г - банка томатов в с/с очищенных
- 1 х 400 г - банка бобов, таких как каннеллини (белая фасоль)
- 100 г макарон
- Для подачи: сыр пармезан
- Оливковое масло первого отжима
Приготовление.
- Здесь нужна особая антипригарная кастрюля, больше похожая на сковороду, невысокая, типа жаровни. Поставьте ее на средний огонь.
- Тонко нарезать бекон, если используете, и высыпать на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, помешивайте время от времени.
- Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, добавьте чеснок в сковороду с лавровыми листьями, как только бекон станет золотистым, добавьте лук.
- Нарежьте морковь и сельдерей на грубые кубики размером 1 см, добавьте их в кастрюлю.
- Мелко нарежьте жесткие стебли зелени и добавьте в кастрюлю. Готовьте в течение 10-15 минут, регулярно помешивая, или пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
- Покрошите в кастрюлю кубик бульона, влейте консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
- Влейте фасоль, всю банку с содержимым, затем добавьте щепотку морской соли и черного перца.
- Нарезать зелень и посыпать в кастрюлю, залить 600 мл кипятка, а затем добавить макароны. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, или пока макароны не будут готовы, и суп не загустеет по вашему вкусу.
- Попробуйте и доведите суп до вкуса солью и перцем, затем подайте его с тертым сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом.
- Можно подать с соусом песто.