Найти тему
Шустрый повар

Суп минестроне от @jamieoliver

В этом супе можно использовать то, что у Вас есть дома. Приготовить можно за минуты, , как я люблю, вжик-вжик, а подать за секунды. Используйте разные овощи, и не важно где они лежат, в кладовой, в холодильнике или морозилке, подойдет всё, что вам нравится. Если Вы не едите бекон, смело пропустите его использование, готовьте просто с овощами.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 большие горсти сезонной зелени, такие как савойская капуста, кудрявая капуста (кейл)
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 х 400 г - банка томатов в с/с очищенных
  • 1 х 400 г - банка бобов, таких как каннеллини (белая фасоль)
  • 100 г макарон
  • Для подачи: сыр пармезан
  • Оливковое масло первого отжима

Приготовление.

  1. Здесь нужна особая антипригарная кастрюля, больше похожая на сковороду, невысокая, типа жаровни. Поставьте ее на средний огонь.
  2. Тонко нарезать бекон, если используете, и высыпать на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, помешивайте время от времени.
  3. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, добавьте чеснок в сковороду с лавровыми листьями, как только бекон станет золотистым, добавьте лук.
  4. Нарежьте морковь и сельдерей на грубые кубики размером 1 см, добавьте их в кастрюлю.
  5. Мелко нарежьте жесткие стебли зелени и добавьте в кастрюлю. Готовьте в течение 10-15 минут, регулярно помешивая, или пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
  6. Покрошите в кастрюлю кубик бульона, влейте консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
  7. Влейте фасоль, всю банку с содержимым, затем добавьте щепотку морской соли и черного перца.
  8. Нарезать зелень и посыпать в кастрюлю, залить 600 мл кипятка, а затем добавить макароны. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, или пока макароны не будут готовы, и суп не загустеет по вашему вкусу.
  9. Попробуйте и доведите суп до вкуса солью и перцем, затем подайте его с тертым сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом.
  10. Можно подать с соусом песто.
Еда
6,93 млн интересуются