Найти в Дзене
Ксения Макарова

4 рецепта полезных завтраков, которые нравятся всем моим домашним

Оглавление
Блюдо из рецепта №2 со сметаной и зеленью. Фото автора
Блюдо из рецепта №2 со сметаной и зеленью. Фото автора

1. Сырники на рисовой муке

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • рисовая мука - 60 г;
  • разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с яйцом.
  2. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, добавьте к творогу с яйцом, замесите тесто.
  3. Влажными руками сформируйте сырники, обжарьте их на сковороде с двух сторон.
Если на Вашей сковороде хорошее антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать.

2. Гречневые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 1-1,5 ст.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 ст.;
  • мука гречневая - 0,5 ст.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Соду погасите в кефире, добавьте соль, перемешайте.
  2. Добавьте к смеси пшеничную и гречневую муку.
  3. Обжарьте на сковороде с 2-х сторон на растительном масле.
Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану, поэтому не пытайтесь формировать эти оладушки руками - не повторяйте моих ошибок:))

3. Яблочные колечки

Ингредиенты:

  • яблоки - 2-3 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука рисовая - 6 ст.л. без горки;
  • кефир - 4 ст.л.;
  • корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кружочками, аккуратно удалите сердцевину.
  2. Смешайте яйцо, кефир, рисовую муки и корицу - должно получится однородное в меру жидкое тесто.
  3. Каждое яблочное колечко окуните в тесто и обжарьте на сковороде с двух сторон.
По желанию в тесто можно добавить сахарозаменитель, но мне и моим домашним и так очень сладко от яблок.
После приготовления таких колечек у меня остается много яблочной кожуры - всю разом ее съесть нереально, а выкидывать жалко, поэтому я поступаю так: перемалываю яблочную кожуру блендером, плотно укладываю в небольшую баночку (например, от томатной пасты) и ставлю в холодильник.
Перемолотая и утрамбованная яблочная кожура пускает много сока - всю эту сладкую смесь я впоследствии постепенно использую вместо варенья (например, кладу на те же рисовые сырники) и добавляю вместо сухофруктов в ПП-кекс, который готовится за 5 минут.

4. Овсяноблин

Это вкусное и сытное блюдо готовится за 10-15 минут. Подробный рецепт я недавно публиковала в статье: "С чем вприкуску пить чай, чтобы худеть".

К слову, у моих домашних, в отличие от меня, проблем с усвояемостью сахара пока нет, поэтому рисовые сырники, гречневые оладушки и овсяноблины они с удовольствием лопают с обычным домашним вареньем:)

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются