1. Сырники на рисовой муке
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- яйцо куриное - 1 шт;
- рисовая мука - 60 г;
- разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Творог соедините с яйцом.
- Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, добавьте к творогу с яйцом, замесите тесто.
- Влажными руками сформируйте сырники, обжарьте их на сковороде с двух сторон.
Если на Вашей сковороде хорошее антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать.
2. Гречневые оладьи на кефире
Ингредиенты:
- кефир - 1-1,5 ст.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 ст.;
- мука гречневая - 0,5 ст.;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Соду погасите в кефире, добавьте соль, перемешайте.
- Добавьте к смеси пшеничную и гречневую муку.
- Обжарьте на сковороде с 2-х сторон на растительном масле.
Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану, поэтому не пытайтесь формировать эти оладушки руками - не повторяйте моих ошибок:))
3. Яблочные колечки
Ингредиенты:
- яблоки - 2-3 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука рисовая - 6 ст.л. без горки;
- кефир - 4 ст.л.;
- корица - по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кружочками, аккуратно удалите сердцевину.
- Смешайте яйцо, кефир, рисовую муки и корицу - должно получится однородное в меру жидкое тесто.
- Каждое яблочное колечко окуните в тесто и обжарьте на сковороде с двух сторон.
По желанию в тесто можно добавить сахарозаменитель, но мне и моим домашним и так очень сладко от яблок.
После приготовления таких колечек у меня остается много яблочной кожуры - всю разом ее съесть нереально, а выкидывать жалко, поэтому я поступаю так: перемалываю яблочную кожуру блендером, плотно укладываю в небольшую баночку (например, от томатной пасты) и ставлю в холодильник.
Перемолотая и утрамбованная яблочная кожура пускает много сока - всю эту сладкую смесь я впоследствии постепенно использую вместо варенья (например, кладу на те же рисовые сырники) и добавляю вместо сухофруктов в ПП-кекс, который готовится за 5 минут.
4. Овсяноблин
Это вкусное и сытное блюдо готовится за 10-15 минут. Подробный рецепт я недавно публиковала в статье: "С чем вприкуску пить чай, чтобы худеть".
К слову, у моих домашних, в отличие от меня, проблем с усвояемостью сахара пока нет, поэтому рисовые сырники, гречневые оладушки и овсяноблины они с удовольствием лопают с обычным домашним вареньем:)
Будьте здоровы и приятного аппетита!