Намечается большая вечеринка и вы не знаете, чем угостить гостей. Предлагаем приготовить удивительный десерт. Нет это не будет миниатюрное миндальное печенье и даже клубничный торт, приготовьте малиновый сорбет. Да еще какой с печеньем, посмотрите на фото, выглядит необычно и очень оригинально. Плюс в том, что этот десерт можно приготовить заранее, за 2 дня и угощайте хоть всю толпу. Комбинация малины и шоколада в этом десерте восхитительна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 литра размягченного малинового пюре
1 стакан воды
1 литр взбитых сливок
1/3 стакана сахара
15 шоколадного печенья
1 стакан рубленого измельченного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте размягченное малиновое пюре в чашу блендера добавьте воду и хорошо размешайте на средней скорости. Вылейте глубокую форму и поставьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы пюре схватилось.
2.Тем временем в большой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавить сахар и взбивайте до образования жестких пиков.
3. Шоколадное печенье разрежьте как можно мельче, добавьте вместе с рубленым миндалем в взбитые белки и тщательно перемешайте.
4. Достаньте форму из морозилки и вылейте в нее кремовую смесь с печеньем и миндалем. Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
5.Выньте из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол. Разрежьте на квадраты и украсьте крошкой из печенья по желанию. Готовить просто.