Найти тему
Class Cook

Малиновый сорбет.

Намечается большая вечеринка и вы не знаете, чем угостить гостей. Предлагаем приготовить удивительный десерт. Нет это не будет миниатюрное миндальное печенье и даже клубничный торт, приготовьте малиновый сорбет. Да еще какой с печеньем, посмотрите на фото, выглядит необычно и очень оригинально. Плюс в том, что этот десерт можно приготовить заранее, за 2 дня и угощайте хоть всю толпу. Комбинация малины и шоколада в этом десерте восхитительна.

малиновый сорбет
малиновый сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.5 литра размягченного малинового пюре

1 стакан воды

1 литр взбитых сливок

1/3 стакана сахара

15 шоколадного печенья

1 стакан рубленого измельченного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вылейте размягченное малиновое пюре в чашу блендера добавьте воду и хорошо размешайте на средней скорости. Вылейте глубокую форму и поставьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы пюре схватилось.

2.Тем временем в большой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавить сахар и взбивайте до образования жестких пиков.

3. Шоколадное печенье разрежьте как можно мельче, добавьте вместе с рубленым миндалем в взбитые белки и тщательно перемешайте.

4. Достаньте форму из морозилки и вылейте в нее кремовую смесь с печеньем и миндалем. Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

5.Выньте из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол. Разрежьте на квадраты и украсьте крошкой из печенья по желанию. Готовить просто.

Еда
6,93 млн интересуются