Залогом вкуснейшего куриного супа всегда будет хороший куриный бульон, я уже рассказывала Вам раньше, как его варить. А теперь, на его основе, мы сварим вкусный и нежный суп-лапшу.
Для супа:
- 3 литра куриного бульона
- 300 -400г филе вареной курицы (из бульона)
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- соль, смесь перцев
- масло для жарки
Для лапши (эта порция на 2 негустых супа):
- 1 яйцо
- 1 ст л растительного масла
- 100г муки
- соль щепотка
Приготовление.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавить несколько ложек бульона и потушить до готовности овощей.
- В это время нагревайте кастрюлю с бульоном.
- Положите в бульон отделенную от костей вареную курицу, а после закипания положите картофель, порезанный кубиками.
- На моменте полуготовности картофеля добавьте лапшу и варите (чтобы не сильно булькало) до готовности.
- За пять минут до окончания добавьте тушеные овощи из сковороды.
- Попробуйте суп, доведите его до вкуса солью и перцем, добавьте зелень, снимите с огня.
- Дайте супу настояться 20 минут и подавайте с дополнительной порцией зелени.
Лапша.
Муку просейте.
Добавьте в муку остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты в миске, замесите тесто сначала вилкой, потом рукой, вымесите хорошо, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик, уберите в пакет, чтобы не заветрилось. Оставьте тесто на 30 минут.
Через 30 минут разрежьте тесто на 2-3 кусочка, каждый раскатайте до состояния 2мм.
Посыпьте пласты мукой, скатайте в трубочку и порежьте тонкими полосками. Разложите на поверхности, посыпанной мукой. Просушите лапшу.
Несколько советов:
Просеивайте муку, так она будет лучше вымешиваться, обогащенная кислородом.
Не надо воды, замес только на яйце, лапша не будет развариваться в супе и не разбухнет на второй день.
Растительное масло обязательно, так быстрее замесите и раскатаете тесто.
Остатки лапши можно заморозить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно.