Найти тему
Шустрый повар

Куриный супчик "как слеза" с домашней лапшой.

Залогом вкуснейшего куриного супа всегда будет хороший куриный бульон, я уже рассказывала Вам раньше, как его варить. А теперь, на его основе, мы сварим вкусный и нежный суп-лапшу.

Для супа:

  • 3 литра куриного бульона
  • 300 -400г филе вареной курицы (из бульона)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль, смесь перцев
  • масло для жарки

Для лапши (эта порция на 2 негустых супа):

  • 1 яйцо
  • 1 ст л растительного масла
  • 100г муки
  • соль щепотка

Приготовление.

  1. Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавить несколько ложек бульона и потушить до готовности овощей.
  2. В это время нагревайте кастрюлю с бульоном.
  3. Положите в бульон отделенную от костей вареную курицу, а после закипания положите картофель, порезанный кубиками.
  4. На моменте полуготовности картофеля добавьте лапшу и варите (чтобы не сильно булькало) до готовности.
  5. За пять минут до окончания добавьте тушеные овощи из сковороды.
  6. Попробуйте суп, доведите его до вкуса солью и перцем, добавьте зелень, снимите с огня.
  7. Дайте супу настояться 20 минут и подавайте с дополнительной порцией зелени.

Лапша.

Муку просейте.

Добавьте в муку остальные ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты в миске, замесите тесто сначала вилкой, потом рукой, вымесите хорошо, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик, уберите в пакет, чтобы не заветрилось. Оставьте тесто на 30 минут.

-2

Через 30 минут разрежьте тесто на 2-3 кусочка, каждый раскатайте до состояния 2мм.

-3

Посыпьте пласты мукой, скатайте в трубочку и порежьте тонкими полосками. Разложите на поверхности, посыпанной мукой. Просушите лапшу.

-4
-5

Несколько советов:

Просеивайте муку, так она будет лучше вымешиваться, обогащенная кислородом.
Не надо воды, замес только на яйце, лапша не будет развариваться в супе и не разбухнет на второй день.
Растительное масло обязательно, так быстрее замесите и раскатаете тесто.

Остатки лапши можно заморозить.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются