Найти тему
Vedic food

Не только полезные, но и очень вкусные пирожки с капустой из цельнозерновой муки, без яиц и дрожжей!

Оглавление
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Сегодня была вечеринка, которую мы назвали «капустник». Хитом вечеринки были эти полезные пирожки с капустой, которые получились не только полезными, но и потрясающе вкусными!

***рецепт***

********************************************

Ингредиенты:

500г йогурта или кефира комнатной температуры ( если из холодильника только достали, подогрейте немного на водяной бане)
1 ч ложки соли ( у меня розовая гималайская соль)
2 ст ложки сахара ( я брала кокосовый сахар)
3 ст ложки растительного масла ( я брала кокосовое, но подойдёт любое растительное масло без запаха или сливочное растопленное)
1 ч ложка соды
1 ч ложка разрыхлителя
мука цельнозерновая ( примерно 300г, но смотрите по консистенции, мука всегда разная)  

*******************************************

Приготовление:

  • В миску выливаем тёплый йогурт, добавляем соду и разрыхлитель и даём немного постоять.
  • Затем добавляем сахар, масло.Перемешиваем, чтобы сахар растворился и всыпаем 2/3 муки. Начинаем перемешивать и потихоньку добавляем оставшуюся муку до нужной консистенции мягкого, пушистого теста. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  • Затем накрываем тесто полотенцем и даём постоять полчаса.
  • Пока тесто постоит, а мы займёмся начинкой.

Начинка:

1 вилок белокочанной капусты
2-3 морковки
специи: кориандр, кумин, куркума
соль
  • Нарезаем капусту соломкой, очищенную морковку натираем на крупной терке.
  • На масле ( я брала опять кокосовое), обжариваем немного специи.
  • Дрбавляем морковь и капусту и тушим до мягкости.
  • Перекладываем в миску.

Собираем пирожки:

  • Для пирожков отделяем кусочек теста, обваливаем в муке с двух сторон и ладонью делаем лепешечку толщиной 0.5 см.
  • Кладем начинку, соединяем края, слегка прижимая, и кладем на противень швом вниз.
Печём пирожки
Печём пирожки
Так же я делала вариант, все-таки раскатывая скалкой тесто потоньше, вырезала кружкой круг и лепила пирожок. Вариант, когда тесто получается тонким, мне понравился больше.

Мы сделали два варианта: часть пирожков запекли в духовке, а часть обжарили во фритюре в кокосовом масле. После того, как пожарили во фритюре, нужно взять большую тарелку, застелить толстым слоем бумажных полотенец, и выкладывать жареные пирожки на них сверху. Бумажные полотенца впитают лишний жир. Наши пирожки в итоге, получились совсем не жирные.

Вот и все!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются