Ингредиенты:
- говядина варёная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- кефир обезжиренный – 130 мл;
- сода пищевая – 2 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.
🔪Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками. Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза
🌱Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу
🥚Разбиваем в ёмкость блендера яйцо. Наливаем обезжиренный кефир
🥣Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу
🌿Мелко режем зелень, добавляем, все смешиваем
➡️В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень
💦Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду
🔥Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут