Погода нас балует, стоять у плиты совсем не хочется, много есть тоже.
Самое время готовить Гаспаччо.
Только этот будет желтого цвета для разнообразия из жёлтых помидор.
Взяла 800 грамм томатов, 1 желтый перец, 2 мелких огурца и 2 зубчика чеснока. Ещё мне понадобилось вкусное оливковое масло и яблочный уксус (или винный, или хересеый, какой есть…).
У помидор удалила плодоножку, у перца вырезала семена и перегородки, у огурцов удалила кожу, чеснок отчистила. Все овощи крупно нарезала, перемешала, залила 200 мл оливкового масла и 2 чайные ложки яблочного уксуса.
Посолила и поперчила, измельчила блендером.
Оставила в холодильнике на ночь настаиваться.
Готовый суп разложила по тарелкам, положила моцареллу, она в форме забавных сердечек и посыпала свежемолотым перцем.
Гаспаччо получился таким ярким, а по цвету очень гармонирует с солнечной погодой