Найти тему
Моя Кулинарка

Холодный суп из желтых помидор, который не надо варить. По-настоящему летний рецепт

Погода нас балует, стоять у плиты совсем не хочется, много есть тоже.

Самое время готовить Гаспаччо.

Только этот будет желтого цвета для разнообразия из жёлтых помидор.

Ингредиенты
Ингредиенты

Взяла 800 грамм томатов, 1 желтый перец, 2 мелких огурца и 2 зубчика чеснока. Ещё мне понадобилось вкусное оливковое масло и яблочный уксус (или винный, или хересеый, какой есть…).

У помидор удалила плодоножку, у перца вырезала семена и перегородки, у огурцов удалила кожу, чеснок отчистила. Все овощи крупно нарезала, перемешала, залила 200 мл оливкового масла и 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Нарезала овощи
Нарезала овощи

Посолила и поперчила, измельчила блендером.

Оставляю настаиваться
Оставляю настаиваться

Оставила в холодильнике на ночь настаиваться.

Готовый суп разложила по тарелкам, положила моцареллу, она в форме забавных сердечек и посыпала свежемолотым перцем.

Гаспаччо готов
Гаспаччо готов

Гаспаччо получился таким ярким, а по цвету очень гармонирует с солнечной погодой

Еда
6,93 млн интересуются