Найти в Дзене
Честно об авто

На выходных приготовил самый вкусный шашлык, что я пробовал. Рассказываю что добавил.

Оглавление

Каждый по своему маринует шашлык. Кто-то постоянно экспериментирует в поисках лучшего варианта, кот-то делает исключительно по старинному рецепту бабушки. Шашлык шашлыку рознь, но сейчас я расскажу про рецепт, которым со мной поделилась знакомая, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты

  • Свиная шейка или корейка (дальше расскажу)
  • Томатный соус (дальше расскажу, он важен)
  • Лук
  • Соль, перец, базилик, можно немного других трав

Что по мясу

Мне больше всего нравится рецепт именно из свиной шейки, но здесь как кому нравится. Пробовал и другие виды мяса, можете впринципе брать, но мне больше нравится именно из шейки. В ингредиентах указал корейку, это для тех, кто не любит жирок, хотя как по мне он пропитывает мясо и он делает его сочным.

Режу я мясо небольшими (как обычно продают в магазинах) кусками. Примерно 5 на 5. Плюс минус.

Томатный соус

Внимание! Соус! А не паста. Это самый важный ингредиент. Он должен быть не кислым ( в составе или сахар, или яблочное пюре, или оба), краснодарский, именно краснодарский. Идеально подходит, если найдете, соус производителя "Элита". Также замечу, что соус должен быть по консистенции именно соус.

-2

Готовим

Перед тем как замариновать нарезает лук большими кольцами. В тазик или другую емкость кладем одним слоем наше мясо, сверху лук (не жалейте), перец, соль, базилик нарезанный, и все это заливаем соусом. Это один слой. Дальше делаем торт из нескольких слоев по той же последовательности. Перемешиваем и разминаем. Маринуем 6 часов.

Пропорции:

На 2кг мяса 1кг лук и одна банка соуса.

Жарим!

Смотрите не пересушите. Соус дает мясу крассный оттенок, поэтому может казаться, что мясо сухое.

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются