Каждый по своему маринует шашлык. Кто-то постоянно экспериментирует в поисках лучшего варианта, кот-то делает исключительно по старинному рецепту бабушки. Шашлык шашлыку рознь, но сейчас я расскажу про рецепт, которым со мной поделилась знакомая, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты
- Свиная шейка или корейка (дальше расскажу)
- Томатный соус (дальше расскажу, он важен)
- Лук
- Соль, перец, базилик, можно немного других трав
Что по мясу
Мне больше всего нравится рецепт именно из свиной шейки, но здесь как кому нравится. Пробовал и другие виды мяса, можете впринципе брать, но мне больше нравится именно из шейки. В ингредиентах указал корейку, это для тех, кто не любит жирок, хотя как по мне он пропитывает мясо и он делает его сочным.
Режу я мясо небольшими (как обычно продают в магазинах) кусками. Примерно 5 на 5. Плюс минус.
Томатный соус
Внимание! Соус! А не паста. Это самый важный ингредиент. Он должен быть не кислым ( в составе или сахар, или яблочное пюре, или оба), краснодарский, именно краснодарский. Идеально подходит, если найдете, соус производителя "Элита". Также замечу, что соус должен быть по консистенции именно соус.
Готовим
Перед тем как замариновать нарезает лук большими кольцами. В тазик или другую емкость кладем одним слоем наше мясо, сверху лук (не жалейте), перец, соль, базилик нарезанный, и все это заливаем соусом. Это один слой. Дальше делаем торт из нескольких слоев по той же последовательности. Перемешиваем и разминаем. Маринуем 6 часов.
Пропорции:
На 2кг мяса 1кг лук и одна банка соуса.
Жарим!
Смотрите не пересушите. Соус дает мясу крассный оттенок, поэтому может казаться, что мясо сухое.
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ