Рецепт этого чая ворвался в мою жизнь стремительно и остался там до наших дней. В начале девяностых экзотические фрукты были редкостью и даже обычный банан вызывал у покупателей ажиотаж. Что уж говорить о киви. Когда я первый раз увидела их на рынке, прибежала к маме с криками:
-Мама, там Усман привез мохнатые яйца и продает. Сочный и ароматный фрукт вызвал у жителей, далеко не провинциального Тольятти, ажиотаж. Напомню, на дворе стояли 90-е и как правильно есть этот замечательный фрукт никто не знал. в 2010 году, с бывшим мужем я поехала в Египет, где от дикой жары, кроме традиционного каркаде, местный бармен готовил холодный чай с киви и яблоком. Напиток настолько пришелся мне по вкусу, что я выпросила рецепт и балую себя в жаркие деньки.
Итак, для чая нам понадобиться:
2 ч.л крупнолистовго зеленого чая;
800 мл воды
1 ст.ложка меда
1 зеленое сочное яблоко
1 киви
Для начала ополоснем кипятком заварочный чайник, затем на дно чайника положим зеленый чай и зальем все это кипятком. Закроем чайник крышкой чтобы заварился. И дадим настояться 5 минут.
Яблоко режем на пополам и режем тонкими ломтиками. Киви чистим от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками. В большой кувшин наливаем зеленый чай, разводим одну ложку меда, добавляем порезанные заранее яблоко и киви. Ставим остывать в холодильник.
Чай готов! Отличный легкий тонизирующий напиток. Хорошо утоляет жажду и не содержит сахара.
Этот рецепт отлично пьется и в горячем виде. Но, тогда после заваривания чая, яблоко и киви следует положить в заварник и дать постоять 5- 7 минут. Там же развести мед. Он уберет кислинку, оставив легкий фруктовый вкус.
На этом у меня все. Вам приятно попить чаю или охладиться. И пока стоит жара, а у меня есть настроение, расскажу вам про рецепт моих любимых булочек и байкерский чай. Не пропустите очередных историй.
Ваша Т.А