Всё дело, как оказалось, в сковороде!. Да, да, я не ошиблась. Сама уже сколько не пыталась приготовить на других сковородках - не то совсем. То прилипнет ко дну тесто, то пузырится. А теперь только радуюсь и вам советую.
Лепёшки - "Выручалочки" у меня получаются только на
Сковороде-вок Rondell Wok. Прекрасная выпечка, отличный помощник на кухне в приготовлении блюд.
Когда нет хлеба и печенья, испеките лепёшки на Сковороде-вок Rondell Wok
Ингредиенты/Ingredients/ :
1. Сыр/Cheese/ - 80 граммов /grams/
2. Яйцо/Egg/-1 штука/piece/
3. Кефир/Kefir/- 100 мл/ml/
4. Мука/Flour/- 100 граммов/grams/
5. Соль/Salt/ - 1/2 чайной ложки/tea spoons/
6. Сода/Soda - 1/5 чайной ложки/tea spoons/
7. Лимон/Limon/- 1/2 дольки/cloves/
8. Зелень/Greens/- 2-3 веточки/twigs/
9. Растительное масло /Vegetable oil/- 1 чайная ложка /teaspoon spoon/
Рецепт приготовления:
Сыр натереть, добавить 1 сырое яйцо, соль, кефир, соду и лимон, муку, зелень. Ингредиенты перемешать.
Cooking recipe:
Cheese grate, add 1 raw egg, salt, kefir, soda and Limon, flour, greenery.
Ingredients stir.
Перемешиваем руками. Тесто получается жидкое. Разогреть сковороду, протереть масляной салфеткой.
Выложить на сковороду лепёшки мокрой ложкой, разравнивая их. Диаметр лепёшки 15 см. Накрыть крышкой. Жарить с каждой стороны по 5 минут.
Приятного аппетита!