Найти тему

Пирог с творогом и щавелем.

Сочетание щавеля, творога и сахара очень вкусное. Такая начинка получается нежной, с очень тонкой кислинкой. Именно за счет того, что щавель предварительно перемешивается с сахаром. Также в этом рецепте необычное сочетание муки. Здесь используется мука трех видов, что делает тесто пышным, мягким , воздушным.

Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт.;
сметана – 300 г;
сахар – 3 ч. л.;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука – 300 г.

-2

Муку можно использовать любую. Но в этом рецепте пшеничной муки нет вообще. Используется три вида муки по 100 г каждой: ржаная, гречневая и измельченные овсяные хлопья. Очень вкусное сочетание. Тесто получается просто восхитительным!

Ингредиенты для начинки:
свежий щавель – 200 г;
сахар – 3 ст. л.;
творог – 400 г.

-3

Итак, готовим вкуснейший весенний пирог!

1. Щавель перебираем от лишней травы и хорошо промываем в прохладной воде. Режем его не крупными полосками и выкладываем в миску. Засыпаем щавель сахаром, размешиваем и оставляем при комнатной температуре. Пока готовим тесто сахар перемешается с щавелевой кислотой.

2. В отдельной миске готовим тесто. Разбиваем яйца, немного размешиваем их вилкой. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Теперь активно взбиваем. Можно использовать венчик или миксер. На этом же этапе можно добавить по щепотке корицы или ванилина.

3. Добавляем в яичную массу сметану, взбиваем.

4. Наливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Мука из овсяных хлопьев не такая мелкая, как остальные. Ее можно добавить без просеивания.

5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, тесто должно быть, как на оладьи. Если получилось более густое, можно добавить немного кефира или сыворотки. Тесто готово!

6. К щавелю с сахаром выкладываем творог, перемешиваем.

7. Форму для выпекания смазываем маслом или присыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста.

8. Сверху выкладываем ложкой начинку, распределяем ее равномерно.

9. Выливаем остатки теста так, чтоб оно полностью покрыло начинку. Обратите внимание, что пирог во время выпекания немного поднимется, в форме должно остаться место.

10. Выпекаем весенний пирог при 180 градусах до готовности. На первые 20 минут желательно закрыть верх фольгой.

-4

Готовому пирогу даем немного остыть и перекладываем из формы. Пирог отлично держит форму, не крошится при разрезании. Подавать можно в теплом или холодном виде. Приятного чаепития.

-5

А вы знаете рецепт супа с щавелем и крапивой? Смотрите его у меня в ленте, как и остальные летние супы. А еще очень рекомендую попробовать варенье из одуванчиков! Холодной зимой оно будет вам дарить летние лучики тепла! В этой же статье вы увидите, как сохранить щавель на зиму. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются