Найти в Дзене

Веганом быть дорого: главный стереотип, мешающий отказаться от мяса раз и на всегда

В прошлой статье, я уже упомянула об этом, но хотелось бы уделить побольше внимания этому факту.

Когда я только, только решила стать вегетарианцем, то стереотип о дороговизне моего питания стал решающим. Но включив благословенный ютуб, умные люди дали мне понять, что все совсем наоборот.

Я боялась, что переход на вегетарианство ударит по кошельку и вся веганская продукция дорогая, но.... В общем читайте ниже.

Моя обычная тарелка, в которой: рис, жаренный нут, шпинат, корейская морковка, "котлета" из гречки, чиа и грибов.
Моя обычная тарелка, в которой: рис, жаренный нут, шпинат, корейская морковка, "котлета" из гречки, чиа и грибов.

Средний чек в моей семье был 3 - 4 тыс. в неделю, нас 6. В список продуктов для покупки стали входить разные бобовые, ушла колбаса, сосиски и другая не очень полезная мясная продукция. Также я стала покупать нутовые и гречневые котлеты, которые полюбила вся семья. В будущем я планирую делать котлеты сама, а это еще один шаг к уменьшению суммы чека.

Так как я больше не ем мясо и моя семья тоже уменьшила его потребления (это все моё влияние, хех), то мяса нужно покупать ещё меньше, чем обычно. Сумма чека теперь не превышает 2000-1500, тут еще большую роль играет время года, сейчас лето и хочется всего свежего, овощей, фруктов и зелени. Которую я выращиваю у себя на огороде.

-2

Множество людей думают, что веганы и вегетарианцы питаются какой-то заоблачной пищей, например: тахина, финиковый сироп, урбеч, каждый день соевое мясо. Не знаю, как другие, но и без этих продуктов я живу припеваючи. Иногда, в качестве роскоши, могу купить себе килограмм батата - сладкого картофеля.

Кстати, кто-нибудь пробовал финиковый сироп, не слишком ли он сладкий? Хочу его заказать у Bite, подскажите стоит ли это того!!! Напишите в комментариях, кто покупал.

-3

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются