Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Шпик по венгерски. Процесс засолки долгий, но результат стоит того.

Рецепт засолки вкуснейшего острого сала по - венгерски.
Технология засолки такого сала особая, достаточно продолжительная , понадобится на это больше двух недель, но результат стоит долгого ожидания.

Сало для этого рецепта лучше использовать без мясных прожилок, со спинной части, толщиной не менее 3 сантиметров, так называемое "хлебное".
Так же следует уделить внимание на качество: неприятный запах, желтоватый цвет, пятна, говорят о том, что сало старое, залежавшееся. Свежее сало имеет приятный запах, а на срезе розоватый оттенок.

Помимо сала, понадобится ещё чеснок, сладкий перец(паприка), острый красный перец и крупная соль.

1. На дно любой подходящей посуды с крышкой насыпать соль тонким равномерным слоем. Куски сала натереть солью и уложить в емкость, насыпать поверх еще немного соли, закрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.

-2

2. Через трое суток сало достать, соскрести с него соль, ставшую влажной от выделившейся влаги и натереть свежей. В посуде так же сменить соль на сухую, положить сало обратно и снова убрать в холодильник на три дня.

В целом, такие манипуляции нужно провести четыре раза, уйдет на это 12 дней. За счет такой засолки сало становится плотнее и "маслянистее" что ли. (не знаю как это понятнее выразить словами).

3. В конце засолки. сало в последний раз очистить от соли и намазать смесью приправ. На 400 грамм сала понадобится 4-5 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, 1 ст. ложка паприки и чайная ложка острого перца. Все хорошенько смешать и обмазать этим делом сало.

Количество острого перца регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Количество острого перца регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

4. Сало в специях обернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на три - четыре дня.
По прошествии этого времени, сало можно считать готовым к употреблению.

-4

С горячим борщом, да под рюмочку "беленькой" такое сало улетает со стола со скоростью света.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

-5



Еда
6,93 млн интересуются