Данная настойка 100% понравиться все ценителям домашнего алкоголя. Спасибо тому, кто придумал данный рецепт огромное от себя и от многих! Желание заняться самогоноварением появилось как раз после употребления данной настойки. Вкус у нее просто бесподобный. нужно один раз попробовать что бы его понять. И уверен такую настойку вы будете делать часто.
Рецепт на самом деле отличный. Когда есть в наличии сэм полученный из сахара всегда делаю такую настойку. Делаю с 2015 года. Единственный минус настойки что делать ее долго.
Конечно это не коньяк. И тем более не "Курвуазье" Это всего лишь настойка.😊 Её задача быть вкусной и приятно! В данном рецепте она именно такая.👍
Нам потребуется:
- 5 литров самогона 45 %.
- 1-2 г. корня калгана
- 20 г. дубовых чипсов средней обжарки.
- 5-10 штук чернослива
- 25 орешков миндаля
ЧИТАЕМ: 👉 Рецепт вкуснейшей настойки на самогоне . "Бальзам бодрость"👈
Чернослив моем и даем высухнуть. Разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Миндальные орехи моем и даем высохнуть. Аккуратно колем орешки. В порошок не надо! Достаточно несильно расколоть. На сухой раскаленной сковороде обжариваем орешки буквально пару минут. Не забываем постоянно мешать. Миндаль должен быть слегка поджарен .
Все специи укладываем в стеклянную емкость, герметично закрываем и отправляем в темное место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем.
Фильтруем все через марлю. Пить напиток не стоит вкус его будет совершенно иным.
Даем постоять ему еще месяц. Аккуратно сливаем с осадка фильтруя через ватный диск. Лучше сделать фильтрацию пару раз.
Разливаем по бутылкам и отправляем в темное прохладное место на отдых. Чем дольше будет отдых тем лучше. я понимаю что это сложно, но нужно!😊 Дайте постоять бутылочкам еще хотя бы 3-4 недели.😊
Напиток готов.
Делитесь своими рецептами в комментариях. Удачных всем экспериментов!