Найти тему

Моя любимая настойка на самогоне. Праздничный "Курвуазье".

Данная настойка 100% понравиться все ценителям домашнего алкоголя. Спасибо тому, кто придумал данный рецепт огромное от себя и от многих! Желание заняться самогоноварением появилось как раз после употребления данной настойки. Вкус у нее просто бесподобный. нужно один раз попробовать что бы его понять. И уверен такую настойку вы будете делать часто.

Рецепт на самом деле отличный. Когда есть в наличии сэм полученный из сахара всегда делаю такую настойку. Делаю с 2015 года. Единственный минус настойки что делать ее долго.

Конечно это не коньяк. И тем более не "Курвуазье" Это всего лишь настойка.😊 Её задача быть вкусной и приятно! В данном рецепте она именно такая.👍

Нам потребуется:

  • 5 литров самогона 45 %.
  • 1-2 г. корня калгана
  • 20 г. дубовых чипсов средней обжарки.
  • 5-10 штук чернослива
  • 25 орешков миндаля

ЧИТАЕМ: 👉 Рецепт вкуснейшей настойки на самогоне . "Бальзам бодрость"👈

Чернослив моем и даем высухнуть. Разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Миндальные орехи моем и даем высохнуть. Аккуратно колем орешки. В порошок не надо! Достаточно несильно расколоть. На сухой раскаленной сковороде обжариваем орешки буквально пару минут. Не забываем постоянно мешать. Миндаль должен быть слегка поджарен .

Все специи укладываем в стеклянную емкость, герметично закрываем и отправляем в темное место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем.

Фильтруем все через марлю. Пить напиток не стоит вкус его будет совершенно иным.

Даем постоять ему еще месяц. Аккуратно сливаем с осадка фильтруя через ватный диск. Лучше сделать фильтрацию пару раз.

Разливаем по бутылкам и отправляем в темное прохладное место на отдых. Чем дольше будет отдых тем лучше. я понимаю что это сложно, но нужно!😊 Дайте постоять бутылочкам еще хотя бы 3-4 недели.😊

Напиток готов.

Делитесь своими рецептами в комментариях. Удачных всем экспериментов!

ЧИТАЕМ:👉 Волшебный ликер из самогона по итальянскому рецепту

Еда
6,93 млн интересуются