Найти тему

Торт «Наполеон» (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🍰 Поедание кусочка этого тортика можно сравнить с медитацией, которой сейчас очень модно заниматься)

☁ Тонкие ароматные коржи песочного теста, заварной крем с нотками сливочного послевкусия - воздушное облако, а не торт!

🍰 Погружаться в это облако - сплошное удовольствие! А главное, по завершению сеанса вы будете себя чувствовать такой наполненной и счастливой, что вам позавидует любой йог))

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука пшеничная - 330 г
• Масло сливочное - 200 г
• Молоко - 30 мл
---
Для крема:
• Молоко - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Сливки (33%) - 150 г

👉 Способ приготовления:

① Готовим крем. Молоко с сахаром и ванильным сахаром прогреваем, не доводя до кипения.

-2

② Яйца смешиваем венчиком с крахмалом.

-3

③ Добавляем к яйцам один половник горячего молока, одновременно активно перемешивая. Переливаем яйца обратно к молоку и постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения несколько минут.

-4

④ Остужаем крем полностью, закрыв пищевой плёнкой «в контакт».

-5

⑤ Готовим тесто. Муку смешиваем с холодным маслом, нарезанным кубиком, и перетираем быстро в крошку пальцами.

-6

⑥ Добавляем молоко, скрепляем тесто в шар и оставляем отдохнуть на 10 минут.

-7

⑦ Делим тесто на 9 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт между двух слоев пергаментной бумаги.

-8

⑧ Выпекаем коржи в разогретой до 200° духовке по 8 минут каждый - до золотистого цвета.

⑨ Пока коржи горячие обрезаем по тарелке 18 см в диаметре. Обрезки измельчаем. Осторожно! Коржи очень хрупкие.

-9

⑩ Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем заварной крем и взбиваем до однородности.

-10

⑪ Каждый корж промазываем кремом (примерно 3 ст. л. на корж). Посыпаем готовый торт крошкой.

-11

⑫ Оставляем торт на час при комнатной температуре.

-12
-13

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются