Добрый день, друзья!
Как известно, все основные дела на даче делаются с утра. Чем раньше встанешь, тем больше наделаешь. Но ведь завтрак съешь сам, обед подели, а до ужина ещё дожить надо.
Без основательного завтрака на даче никуда. Традиционной чашечкой кофе не отделаешься. А готовить что-то существенное – всё утро пройдёт. На одних бутербродах долго не протянешь, да и дороговато выходит. Хочется, конечно, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро, и недорого.
Быстро и полезно – дёшево не будет, быстро и дёшево – полезно не будет, полезно и дёшево – быстро не будет. Это так же верно, как то, что солнце встаёт на востоке. Но мы нашли выход…
Мы частенько готовим себе вкусный, сытный, практически бесплатный и относительно полезный завтрак. К тому же не требующий много посуды.
На ужин мы отвариваем картошку, что называется, в мундире. С жареными лисичками да с лучком картошечка на ужин идёт на ура.
Сейчас пошла молодая, так это вообще вкуснотища! Картошка, сваренная в мундире, прекрасно хранится ночь без холодильника даже в сильную жару. Вот мы и приловчились варить с вечера чуть побольше, чем требуется для ужина. Утром остаётся только её почистить от кожуры, порезать, пожарить на сковородке в масле и залить яйцом.
Всё это занимает от силы 5 минут времени. Пока я собираю созревшие огурцы, и рву укроп, муж успевает это всё пожарить. Если жарить на гусином жире, вкус у картошечки получается божественный. Как говорится, ум отъешь!
А уж если посыпать жареную картошечку мелко порубленным свежим укропчиком…
Вот и получается: гусиный жир свой, яйца куры тоже каждый день несут, картошка, укроп и огурцы – свои. Хлеб чёрный я тоже печь из ржаной муки приспособилась.
Получился основательный деревенский крестьянский завтрак. Практически бесплатный. Даже если покупать все эти продукты, выйдет недорого и вкусно. Нам с мужем такого завтрака в жаркий летний день хватает до вечера. Встали в пять утра, позавтракали и работать, пока жара в дом не загнала.
Удачи!