После удачного эксперимента со взбитым джемом из еловой хвои
я так ждала свежие ягоды🍓🍓🍓! И вот, наконец, на наших экспериментальных грядках из паллет начала поспевать клубника.
Дети в первые дни справлялись неплохо с поеданием, а потом пришлось и нам подключаться к сборам, чтоб птицы не склеивали. Наелись. Варенье я не делаю в принципе - не вижу смысла в переваренных с огромным количеством сахара плодах.
Сушилку забила чипсами, на днях буду покупать дегидратор для лучшего качества сушки и изготовления пастилы. Заморозить тоже успели. Но остались
ещё мелкие и немного помятые ягодки, из них и будем делать взбитый джем. И обязательно - пару веточек мяты для вкуса и свежести!
Ягоды хорошо моем и даём воде как следует стечь. Тем временем - замачиваем желатин. Я на глаз делаю, на литр фруктового пюре беру 100гр воды и 2 пакетика быстрого желатина.
В ягоды можно добавить 1 спелый и сладкий банан, эритрит или... ничего))) У нас очень сладкие ягоды, поэтому сахар не использу. В принципе против сахара ничего не имею, но в этот раз была цель сделать десерт с натуральным вкусом и сладостью натуральной. Но вы можете
добавить сахар в ягодное пюре столько, сколько любите.
Тем временем желатин разбух и я отправила его в микроволновку импульсами по 10 секунд до полного растворения.
Желатин я вливаю тонкой струйкой в ягодное пюре и взбиваю миксером. Если ягоды были холодные, как у меня, то масса сразу начнет увеличиваться в объеме, станет воздушно-пузырьковая.
Развиваем ее по баночкам или по креманкам и отправляем в холодильник до загустения. Мы храним 2-3 дня, если с сахаром делать - можно и пару недель хранить. Но, проверено, долго такая
вкуснятина стоять не может))) Съедают ее быстрее, чем с ней могло бы что-то случиться😉👌Застывший взбитый джем
нежнейший и воздушный, с пузырьками и охлаждающей ноткой мяты, густой и ароматный. Обязательно попробуйте!