Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Печеночный пирог - готовим для детей и взрослых

Этот рецепт печеночного пирога подходит для праздничного стола и к сожалению его нельзя назвать диетическим, но очень редко себя можно побаловать.

Источник фото

Продукты:

  • 500 гр. сырой печени,
  • 200 гр.свежего сала,
  • 3 средние луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 сырых яйца,
  • соль, перец молотый,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана муки.

Для прослойки: Майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Печень, сало, лук, чеснок перекрутить на мясорубке дважды. Добавить яйца, соль, перец, молоко, муку - все очень хорошо вымешать и дать постоять 20 минут.

Затем на разогретую сковороду (огонь средний) налить 2 стол. ложки растительного масла и наливать (можно ложкой) вашу смесь.

Корж должен быть тонким. Лучше всего наливать в центр сковороды немного смеси и быстро ложкой ее разравнивать к краям, печень очень быстро схватывается, поэтому корж вы не повредите.

Затем, когда с одной стороны корж поджарился (3-5 минут) мы его переворачиваем и поджариваем другую сторону. Растительное масло или любой другой жир больше не добавляем, когда будут жариться коржи, то будет выделяться жир.

Из приготовленной смеси выходит 7-9 коржей, как раз хватит разложить на 2 блюда.  

Когда корж сняли, то смазываем его майонезом и сверху кладем следующий корж и снова смазываем майонезом.  

Таким образом формируем печеночный пирог. Когда все пожарено, то на оставшемся в сковородке жиру пассируем крупно натертую морковь, она нам нужна для украшения.

Самый верхний корж обильно обмазываем майонезом и украшаем морковкой, тертым сыром, зернами граната или зелени.

Надеюсь, что этот рецепт печеночного пирога вам придется по вкусу.

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ О СТАТЬЕ

Еда
6,93 млн интересуются