Этот рецепт печеночного пирога подходит для праздничного стола и к сожалению его нельзя назвать диетическим, но очень редко себя можно побаловать.
Продукты:
- 500 гр. сырой печени,
- 200 гр.свежего сала,
- 3 средние луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 3 сырых яйца,
- соль, перец молотый,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана муки.
Для прослойки: Майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Печень, сало, лук, чеснок перекрутить на мясорубке дважды. Добавить яйца, соль, перец, молоко, муку - все очень хорошо вымешать и дать постоять 20 минут.
Затем на разогретую сковороду (огонь средний) налить 2 стол. ложки растительного масла и наливать (можно ложкой) вашу смесь.
Корж должен быть тонким. Лучше всего наливать в центр сковороды немного смеси и быстро ложкой ее разравнивать к краям, печень очень быстро схватывается, поэтому корж вы не повредите.
Затем, когда с одной стороны корж поджарился (3-5 минут) мы его переворачиваем и поджариваем другую сторону. Растительное масло или любой другой жир больше не добавляем, когда будут жариться коржи, то будет выделяться жир.
Из приготовленной смеси выходит 7-9 коржей, как раз хватит разложить на 2 блюда.
Когда корж сняли, то смазываем его майонезом и сверху кладем следующий корж и снова смазываем майонезом.
Таким образом формируем печеночный пирог. Когда все пожарено, то на оставшемся в сковородке жиру пассируем крупно натертую морковь, она нам нужна для украшения.
Самый верхний корж обильно обмазываем майонезом и украшаем морковкой, тертым сыром, зернами граната или зелени.
Надеюсь, что этот рецепт печеночного пирога вам придется по вкусу.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ О СТАТЬЕ