Очень калорийный и красивый рецепт "поросенка" из картофельного пюре украсит ваш праздничный стол.
Продукты:
- 1 кг свинины,
- 0,5 кг.лука,
- 1 крупная морковка,
- 2,5-3 кг.картошки (для кастрюли 5 литров),
- яйцо.
Приготовление:
свинину порезать плоскими тонкими ломтиками, лук мелко порезать и морковку натереть на крупной терке.
В кастрюльку уложить слоями мясо, пересыпая луком, морковкой, солью и молотым перцем добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне 30-40 минут.
Если свинина покажется не сочная, то можно добавить 2 стол.ложки сухого вина, пива, майонеза или сметаны (на любителя).
Пока мясо тушится чистим картошку, моем ее и варим и затем делаем не жидкое пышное пюре. Теперь, когда у нас все готово начинаем формировать "поросенка" из картофельного пюре.
Выкладываем на жаростойкое блюдо 1/3 пюре, сверху равномерно выкладываем тушеное мясо и затем поверх мяса оставшуюся картошку.
Вылепливаем ушки, пятачок и спинку сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в очень разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Конечно такой рецепт очень тяжелый для пищеварения, ну а если все же приготовили "поросенка", то просто не объедайтесь. Приятного вам аппетита.