Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Поросенок из картофельного пюре

Очень калорийный и красивый  рецепт "поросенка" из картофельного пюре украсит ваш праздничный стол.

Источник фото

Продукты:

  • 1 кг свинины,
  • 0,5 кг.лука,
  • 1 крупная морковка,
  • 2,5-3 кг.картошки (для кастрюли 5 литров),
  • яйцо.

Приготовление:

свинину порезать плоскими тонкими ломтиками, лук мелко порезать и морковку натереть на крупной терке.

В кастрюльку уложить слоями мясо, пересыпая луком, морковкой, солью и молотым перцем добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Если свинина покажется не сочная, то можно добавить 2 стол.ложки сухого вина, пива, майонеза или сметаны (на любителя).

Пока мясо тушится чистим картошку, моем ее и варим  и затем делаем не жидкое пышное пюре. Теперь, когда у нас все готово начинаем формировать "поросенка" из картофельного пюре.

Выкладываем на жаростойкое блюдо 1/3 пюре, сверху равномерно выкладываем тушеное  мясо и затем поверх мяса оставшуюся картошку.

Вылепливаем ушки, пятачок и спинку  сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в очень разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Конечно такой рецепт очень тяжелый для пищеварения, ну а если все же приготовили "поросенка", то просто не объедайтесь. Приятного вам аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются