Всем известно, что бывает ГВ(грудное вскармливание) и ПП(правильное питание).
Но знаете ли вы, что бывает ещё МП и БП?
Первое самое правильное и полезное ГВ, позже ему на смену приходит понимание, что надо бы придерживаться ПП.
И, надо сказать, некоторым это удаётся. Они считают, калории, покупают овощи, готовят на пару, не едят на ночь. Всё это безусловно замечательно.
⠀
Но в любом возрасте все убеждения о правильности питания испаряются, как только рядом появляется МП(мамино питание) или ещё круче БП(бабушкино питание).
⠀
Пусть оно порой по калорийности и составу отличается от ПП, но любой из нас, невзирая на возраст, становится ребёнком рядом с мамиными или бабушкиными пирожками, блинчиками, ватрушками.
⠀
И мы проносим по жизни любимые мамины рецепты, бабушкины кулинарные хитрости, воплощаем их в жизнь и радуем своих самых любимых детей внуков, мужьям тоже хватает.
⠀
Так что сегодня у меня два в одном МП и БП, потому что я уже 38 лет мама и почти 17 лет бабушка.
Любимые детьми и внуками творожные рогалики с джемом.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 граммов творога
- 250 граммов сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- Муки столько, чтоб тесто по консистенции было таким, как на пельмени, т.е. его можно было раскатывать.
- Любой не очень жидкий джем, варенье, повидло.
Раскатать из теста круг, разрезать на сектора, в широкий край каждого положить немного джема(варенья, повидла) и скатать рогалик.
В одно блюдце налить растительного масла, в другое насыпать сахара.
Получившиеся рогалики обмакнуть одной стороной в подсолнечное масло, следом этой же стороной в сахар. Разложить на противень сахарной стороной вверх.
Я противень не смазываю, пользуюсь тефлоновым листом.
Отправляем в духовку.
Очень скоро ваши рогалики подрумянятся и будут готовы.
Наливайте чай, зовите гостей. И приятного аппетита!
Да, и не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями в соцветях.
А вы любите мамины и бабушкины вкусняшки?
У вас есть семейные рецепты? Расскажите о них