ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварной картофель 100 г
Огурцы 100 г
Редис 100 г
Вареный говяжий язык 1 кг
Яичный желток 4 штуки
Перепелиное яйцо 5 штук
Хрен 20 г
Мацони 1 кг
Минеральная вода 400 л
Сметана 30 г
Дижонская горчица 30 г
Укроп 5 г
Зеленый лук 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
2. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.
3. Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.
4. Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!