105 подписчиков

Вкусный молочный суп. 4 рецепта

Молочный суп — питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.

  Молочный суп — питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.

Молочный суп классический

Ингредиенты

  • Молоко — 800 грамм
  • Макаронные изделия — 8 столовых ложек
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Берем кастрюлю, верхнюю часть стенок изнутри смазываем сливочным маслом по всему периметру. Эта маленькая хитрость не даст молоку сбежать на плиту. Доводим до кипения. Убираем образовавшуюся на поверхности молока пенку.

Засыпаем макароны. Чаще используют простую паутинку, но, чтобы заинтересовать малышей, можно использовать макароны в форме букв, цифр, техники, или, как у нас, в форме животных.

Если используете крупные макаронные изделия, их нужно предварительно отварить в воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг и хорошо промыть водой, чтоб не слиплись.

Кипятим, помешивая первые 2-3 минуты, чтоб макароны не слиплись. Время приготовления зависит от выбранных макарон, производитель указывает его на пачке.

Добавляем соль и сахар, можно добавить ванилин на кончике ножа. В готовый суп добавляем немного сливочного масла. Суп готов.

Молочные постные щи без мяса

Очень вкусные и легкие щи на молоке. Такой суп готовится очень быстро. Несмотря на то что в него не добавляется мясо, бульон получается очень насыщенным, со сливочным вкусом за счет молока. Для супа используется молоко с высокой жирностью.

  Молочный суп — питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.-2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Капуста молодая — 400 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 120 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Вода — 1,5 л
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные клубни картофеля разрезать пополам и залить водой. Отваривать до готовности картофеля. Пока отваривается картофель обжарить морковь, натерртую на мелкой терке. Выложить к ней лук и болгарский перец, заранее очищенные и нарезанные кубиком. Готовить 3 минуты. Добавить паприку и нарезанные мелким кубиком томаты. Готовить 5 мин.

Отварной картофель вынуть из отвара, размять толкушкой на неоднородные кусочки, крупные и мелкие. Вернуть в кастрюлю. Туда же переложить зажарку.

Молодую капусту нашинковать и переложить в кастрюлю. Посолить и положить лавровый лист.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке. Через 5 минут после того как закипит капуста влить в суп молоко и добавить укроп. Проварить 5 минут и выключить огонь. Суп готов, но можно дать ему настоятся 15-20 мин. Тогда вкус станет более насыщенным.

Молочный суп с вермишелью

Предлагаемый рецепт молочного супа с использованием тонкой вермишели станет любимым блюдом не только для маленьких гурманов, но и для взрослых. Преимущества супа – минимум продуктов и времени.

  Молочный суп — питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.-3

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка. Можно увеличить или уменьшить количество сахара
  • Ванилин — 1 гр
  • Вермишель — 60 гр
  • Масло сливочное — 25 гр

Приготовление:

В подходящую кастрюльку влейте заявленное количество молока. Добавьте к молочному продукту холодную воду. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Содержимое в кастрюльке нужно довести до кипения. Только не делайте огонь сильным. Вскипеть молоко должно на малом огне.

Как только молоко закипит, посолить. Следом досыпьте сахарный песок. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в молоко немного ванилина для аромата. Перемешайте содержимое в кастрюле, чтобы специи растворились в молоке.

В подготовленное молоко теперь нужно всыпать вермишель. Сразу перемешайте вермишель, чтобы она не собралась в комок. Варите примерно 5 минут. Вообще, время варки для каждого сорта вермишель – «индивидуально». Так, используя тонкую вермишель-паутинку, время варки — не более одной минуты.

Когда вермишель будет готова в молочном супе, добавьте кусочек сливочного масла и снова перемешайте суп. Аппетитный молочный суп с вермишелью готов!

Молочный рисовый суп

Классический рецепт всеми любимого молочного супчика с рисом.

  Молочный суп — питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.-4

Ингредиенты

  • Молоко — 350 мл
  • Вода питьевая — 400 мл
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Рис — 100 гр

Приготовление:

Желательно в молочный суп использовать круглозерый рис, но это необязательно. Хорошо промываем его под струей проточной холодной воды. Молоко я использовала топленое.

Налить в кастрюлю воду и немного посолить, затем засыпать рис и оставить вариться на среднем огне до практически полного выкипания жидкости.

Потом вливаем в кашу молоко и очень хорошо перемешиваем и даем закипеть (на маленьком огне). Варим суп около 10-ти минут. Затем кладем ложку сахар и сливочное масло. Я еще добавила для более яркого вкуса в суп кусочки манго.

https://natalia11.ru/vkusnyiy-molochnyiy-sup-4-retsepta/