Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри. Подойдут вегетарианцам, веганам и всем любителям овощей. Простые и вкусные котлеты из кабачка идеальны в качестве легкого второго блюда. Также их можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- 150 гр хлеба (желательно черствствого)
- 1 стакан молока (можно заменить водой)
- 30 гр сыра сыра (желательно твердого)
- 80 гр панировочных сухарей (можно заменить манной крупой)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- петрушка (по желанию)
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Я готовила 1/2 порции из одного кабачка.
Приготовление
Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. Очищать от кожуры молодые кабачки не нужно. Нагрейте на сковороде небольшом количестве масла. Положите туда кабачки вместе с зубчиком чеснока. Посолите и жарьте на слабом огне 10-12 минут. Не забывайте помешивать.
Тем временем, возьмите хлеб, накрошите в миску, залейте молоком.
Потрите сыр.
Нарежьте петрушку.
Когда кабачки приготовятся, дайте им остыть.
Хлеб отожмите и положите в миску с кабачками (удалите зубчик чеснока).
Добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте с двух сторон на небольшом огне.
Если хотите более диетический вариант, запеките котлеты из кабачков в духовке 20 минут при 180 градусах.
Вам нравится моя идея моего полезного и экономного обеда?