Найти в Дзене
Ловлю моменты

Готовлю кабачковые котлеты нестандартным методом: без терки, муки и яиц

Оглавление

Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри. Подойдут вегетарианцам, веганам и всем любителям овощей. Простые и вкусные котлеты из кабачка идеальны в качестве легкого второго блюда. Также их можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 150 гр хлеба (желательно черствствого)
  • 1 стакан молока (можно заменить водой)
  • 30 гр сыра сыра (желательно твердого)
  • 80 гр панировочных сухарей (можно заменить манной крупой)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • петрушка (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Я готовила 1/2 порции из одного кабачка.

Приготовление

Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. Очищать от кожуры молодые кабачки не нужно. Нагрейте на сковороде небольшом количестве масла. Положите туда кабачки вместе с зубчиком чеснока. Посолите и жарьте на слабом огне 10-12 минут. Не забывайте помешивать.

-2

Тем временем, возьмите хлеб, накрошите в миску, залейте молоком.

-3

Потрите сыр.

-4

Нарежьте петрушку.

Когда кабачки приготовятся, дайте им остыть.

Хлеб отожмите и положите в миску с кабачками (удалите зубчик чеснока).

-5

Добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.

-6

Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

-7

Жарьте с двух сторон на небольшом огне.

Если хотите более диетический вариант, запеките котлеты из кабачков в духовке 20 минут при 180 градусах.

-8

Вам нравится моя идея моего полезного и экономного обеда?

Еда
6,93 млн интересуются