Повсеместно живо утверждение, что мужикам нужно мясо и они без него не могут. Не спорю, наверное да, во всяком случае я не пробовал прожить хоть без кусочка чего нибудь мясного. Но с другой стороны я абсолютно спокойно отношусь к жареному мясу: ни разу в жизни мне не снился стейк и не возникало ни с того ни с сего желание, впиться зубами в сочный антрекот.
Я поклонник фарша. Рубки, как говорили раньше.
Котлеты, биточки, ежики, зразы, лазанья в конце концов – вот это по мне. А фаршированный перец я готов есть три раза на дню круглый год. Ну, до появления на прилавках недорогой «ласточки» еще есть время, поэтому обратим взор к голубцам. Сегодня я расскажу, как я делаю ленивые голубцы дома.
Понадобится:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Капуста бел. – 400 гр.
- Перец болгарский зеленый – пара штук;
- Рис – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – пара зубков;
- Морковь – 1 шт.
- Лук реп. – 1 шт.
- Соль, перец, масло.
- Томат-паста и сметана для соуса.
Капусту нарезать маленьким квадратиками и обжарить. Обжарить нарезанный такими же кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Нарезать соломкой и обжарить зеленый перец. Рис отварить слегка: минут 5.
Почему зеленый перец? Потому, что по моим наблюдениям, из разноцветных перцев (красный, желтый и зеленый) именно последний лучше всего подходить для блюд с тепловой обработкой. Красный и желтые перцы лучше помещать в салат. Причем не обязательно брать дорогой толстостенный, возьмите подешевле.
Смешать фарш, рис, овощи, вбить яйцо, добавить соль и перец и мокрыми руками сформовать голубцы-котлетки. Уложить в смазанный маслом лоток и внедрить голубцы в разогретую духовку минут на 10. После залить смесью томата, сметаны и горячей воды и протушить минут 15-20.
Я предпочитаю ленивые голубцы как самостоятельное блюдо, но можно подать их с пюре или отварной картошкой. Рубленая зелень тоже не навредит!
Кому интересно, рекомендую почитать мою статью о голубцах из пекинской капусты. Детям они очень нравятся!
Спасибо, что читаете нас! Очень ждем ваших лайков и подписок!