Найти тему
Хорошая кухня

сладкий ореховый хлеб на кураге

Оглавление

Прекрасный хлеб. Очень ароматный и вкусный. На кекс не похож - тесто более хлебное и не такое рассыпчатое, как у кекса.
В тесто я добавила манку. Она придала тесту плотность и шершавость. Было бы очень интересно положить вместо манки овсяные хлопья "Геркулес".

СОСТАВ

ОПАРА
200г кураги, 1,5 стакана воды (375г), 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 100г манки
ТЕСТО
0,5 ч ложки соли, 1/4 стакана сахара, ванилин, 1,5 ст ложки растительного масла, 200г муки, 1 стакан грецких орехов, 50г изюма

посмотреть калорийность»

Опара
Взбить в блендере курагу с водой, сахаром и дрожжами.
Перелить в большую миску.

Вмешать манку.
Оставить в тёплом месте для брожения.

Когда на поверхности массы появятся трещины и отверстия, продолжить делать тесто.
Опара при брожении поднимется не сильно, но при зачёрпывании ложкой будет видно, что она стала рыхлой и мелкопузыристой.

Тесто
В опару вмешать соль, сахар, ванилин и растительное масло.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто с трудом мешающееся ложкой. До состояния кома тесто доводить не нужно.

Вмешать изюм и крупно поломанные грецкие орехи.

Дно и стенки формы выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто.
Верх разровнять мокрой рукой.
При желании тесто можно посыпать дроблёными орехами или кунжутом.

Оставить до увеличения теста в 1,5~2 раза.

Разогреть духовку до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Через 7~10 минут, когда верхняя корочка зарумянится, прикрыть хлеб листом фольги.

Убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_660.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются