Всем здравствуйте, лето продолжается. И все лето, аж до глубокой осени, пока есть в продаже кабачки, я готовлю их каждый день. Если честно, то баклажаны я не так люблю, как кабачки. Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом.
Кабачки режу кусочками, тут нет стандартов, если вы любите более мягкие кабачки, режьте тоньше, я режу так.
Как обычно, ставлю подогревать сковороду, наливаю масло, и кладу кружочки кабачков на сковороду. Я их не обваливаю ни в муке, ни в кляре, не солю, а именно порезала и сразу на сковороду.
Пока они жарятся, я натру сыр твёрдый на крупной тёрке. Немного, приблизительно 50 гр.
Кабачки с одной стороны обжарились, переворачиваю их и посыпаю сыром.
Прикрываю сковороду крышкой на несколько минут, готовые кабачки посыпаю зеленью. Можно полить сметаной. Попробуйте, это очень вкусно, как по мне, то намного вкуснее, чем обжаренные в муке.
И кстати очень часто я обжарив кабачки с одной стороны, заливаю кабачки яйцами с молоком, и сразу посыпаю тёртым сыром.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк, и поделитесь в сетях. И конечно подписывайтесь на канал.