1.Помидоры с киноа, мягкий рассольный сыр.
Заправка с чили и рыбным соусом:
- Чили красный свежий — 20 г
- Чеснок — 5 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Лайм фреш — 15 г
- Рыбный соус — 25 г
- Масло растительное — 50 г
- Мёд — 10 г
- Апельсиновый фреш — 10 г
Ингредиенты для салата:
- Киноа красное отварное — 30 г
- Помидоры — 130 г
- Огурец — 50 г
- Лук красный — 10 г
- Редис свежий — 10 г
- Мягкий сыр в рассоле — 30 г
- Фисташки — 5 г
- Петрушка — 2 г
- Заправка с чили и фиш соусом — 25 г
Заправка с чили и рыбным соусом: Красный чили мелко порубить, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты.
Сборка: Нарезать крупно помидоры и огурцы. Петрушку мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами салата. Выложить салат в тарелку. Поверх выложить кубики рассольного сыра.
2. Листья романо с Cremette и йогуртом.
Заправка из Cremette и йогурта:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Сыр Cremette — 100 г
- Лайм фреш — по вкусу
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Ингредиенты для салата:
- Салат романо — 1/2 кочана
- Заправка из Cremette и йогурта — 60 г
- Грецкий орех — 5 г
- Фундук — 5 г
- Кешью — 5 г
Заправка из Cremette и йогурта: Сыр Cremette взбить в блендере с йогуртом. Добавить по вкусу сок лайма. Довести до вкуса солью и перцем.
Сборка: Орехи обжарить на сковороде или в духовке, дать остыть. Крупно нарубить. Романо разрезать в длину. Выложить на тарелку и полить соусом, сверху присыпать орехами.
3. Салат из цитрусов, лука и рукколы.
Мусс из рассольного сыра:
- Мягкий сыр в рассоле — 220 г
- Сливки 33% — 150 г
Салат с мёдом и соевым соусом:
- Мёд — 250 г
- Соевый соус — 20 г
- Масло растительное — 1,5 л
- Белый винный уксус — 70 мл
- Бальзамический уксус — 20 мл
- Мусс из рассольного сыра — 60 г
- Сегменты грейпфрута — 30 г
- Сегменты помело — 30 г
- Сегменты апельсина — 30 г
- Руккола — 20 г
- Лук красный — 5 г
Сырный мусс: мягкий рассольный сыр мелко нарезать. Взбить в погружном блендере, постепенно добавляя сливки.
Сборка: На дно тарелки выдавить мусс из рассольного сыра. В миске смешать дольки цитрусовых с луком, рукколой. Выложить салат в тарелку поверх сырного мусса.
4. Салат из фенхеля и хурмы с Cremette.
Крем из Cremette с эстрагоном:
- Сыр Cremette — 220 г
- Сливки 33% — 200 г
Ингредиенты для салата:
- Эстрагон свежий — 10 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Хурма — 1 шт
- Фенхель — 80 г
- Укроп — 5 г
- Оливковое масло
- Фисташки — 5 г
Крем из Cremette с эстрагоном: Мелко порубить петрушку и эстрагон. Взбить сыр Cremette в погружном блендере, постепенно добавляя сливки. В конце добавить травы и соль по вкусу.
Сборка: Фенхель мелко нарезать и замочить в воде со льдом. Фисташки запечь, остудить, крупно порубить. Хурму нарезать тонкими слайсами. Затем с помощью кондитерских колец выдавить «кольца». Вынуть фенхель из воды, обсушить. Смешать с хурмой, укропом, заправить оливковым маслом. На тарелку выдавить из кондитерского пакета крем из Cremette с травами и выложить сверху салат, присыпать фисташками.
5. Свежие овощи с йогуртом и рассольным сыром.
Заправка из сыра и йогурта:
- Мягкий сыр в рассоле — 100 г
- Йогурт натуральный — 200 г
- Лайм фреш — по вкусу
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Ингредиенты для салата:
- Мини-овощи: огурцы, морковь, кукуруза, редис — по 3-4 шт
- Соус из фета и йогурта
- Микрозелень — для подачи
Заправка из сыра и йогурта: Мягкий рассольный сыр порезать на кубики, взбить в блендере с йогуртом. Добавить по вкусу сок лайма. Довести до вкуса солью и перцем.
Сборка: Мини-овощи при необходимости разрезать на крупные части, выложить на тарелку и подать с соусом из рассольного сыра и йогурта.
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать другие статьи канала, такие как Топ 3 закуски перед шашлыком, Топ 5 брускетт на любой вкус и Топ 3 паст феттучини на любой вкус, Рецепт шарлоточных маффинов, Картошка по-деревенски, Меренговый рулет, Ганаш, Карамельный соус, Баклажаны по-китайски, а так же на канале есть рецепт Домашнего лимонада с мятой и еще один вариант лимонада на скорую руку и незабываемый напиток Райхон.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.