Найти тему
Boiled [ Real Food ]

Топ 5 легких салатов

1.Помидоры с киноа, мягкий рассольный сыр.

Заправка с чили и рыбным соусом:

  • Чили красный свежий — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Лайм фреш — 15 г
  • Рыбный соус — 25 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мёд — 10 г
  • Апельсиновый фреш — 10 г

Ингредиенты для салата:

  • Киноа красное отварное — 30 г
  • Помидоры — 130 г
  • Огурец — 50 г
  • Лук красный — 10 г
  • Редис свежий — 10 г
  • Мягкий сыр в рассоле — 30 г
  • Фисташки — 5 г
  • Петрушка — 2 г
  • Заправка с чили и фиш соусом — 25 г

Заправка с чили и рыбным соусом: Красный чили мелко порубить, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты.

Сборка: Нарезать крупно помидоры и огурцы. Петрушку мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами салата. Выложить салат в тарелку. Поверх выложить кубики рассольного сыра.

-2

2. Листья романо с Cremette и йогуртом.

Заправка из Cremette и йогурта:

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Сыр Cremette — 100 г
  • Лайм фреш — по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
-3

Ингредиенты для салата:

  • Салат романо — 1/2 кочана
  • Заправка из Cremette и йогурта — 60 г
  • Грецкий орех — 5 г
  • Фундук — 5 г
  • Кешью — 5 г

Заправка из Cremette и йогурта: Сыр Cremette взбить в блендере с йогуртом. Добавить по вкусу сок лайма. Довести до вкуса солью и перцем.

Сборка: Орехи обжарить на сковороде или в духовке, дать остыть. Крупно нарубить. Романо разрезать в длину. Выложить на тарелку и полить соусом, сверху присыпать орехами.

-4

3. Салат из цитрусов, лука и рукколы.

Мусс из рассольного сыра:

  • Мягкий сыр в рассоле — 220 г
  • Сливки 33% — 150 г
-5

Салат с мёдом и соевым соусом:

  • Мёд — 250 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Масло растительное — 1,5 л
  • Белый винный уксус — 70 мл
  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Мусс из рассольного сыра — 60 г
  • Сегменты грейпфрута — 30 г
  • Сегменты помело — 30 г
  • Сегменты апельсина — 30 г
  • Руккола — 20 г
  • Лук красный — 5 г

Сырный мусс: мягкий рассольный сыр мелко нарезать. Взбить в погружном блендере, постепенно добавляя сливки.

Сборка: На дно тарелки выдавить мусс из рассольного сыра. В миске смешать дольки цитрусовых с луком, рукколой. Выложить салат в тарелку поверх сырного мусса.

-6

4. Салат из фенхеля и хурмы с Cremette.

Крем из Cremette с эстрагоном:

  • Сыр Cremette — 220 г
  • Сливки 33% — 200 г
-7

Ингредиенты для салата:

  • Эстрагон свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Хурма — 1 шт
  • Фенхель — 80 г
  • Укроп — 5 г
  • Оливковое масло
  • Фисташки — 5 г

Крем из Cremette с эстрагоном: Мелко порубить петрушку и эстрагон. Взбить сыр Cremette в погружном блендере, постепенно добавляя сливки. В конце добавить травы и соль по вкусу.

-8

Сборка: Фенхель мелко нарезать и замочить в воде со льдом. Фисташки запечь, остудить, крупно порубить. Хурму нарезать тонкими слайсами. Затем с помощью кондитерских колец выдавить «кольца». Вынуть фенхель из воды, обсушить. Смешать с хурмой, укропом, заправить оливковым маслом. На тарелку выдавить из кондитерского пакета крем из Cremette с травами и выложить сверху салат, присыпать фисташками.

-9

5. Свежие овощи с йогуртом и рассольным сыром.

Заправка из сыра и йогурта:

  • Мягкий сыр в рассоле — 100 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Лайм фреш — по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
-10

Ингредиенты для салата:

  • Мини-овощи: огурцы, морковь, кукуруза, редис — по 3-4 шт
  • Соус из фета и йогурта
  • Микрозелень — для подачи
-11

Заправка из сыра и йогурта: Мягкий рассольный сыр порезать на кубики, взбить в блендере с йогуртом. Добавить по вкусу сок лайма. Довести до вкуса солью и перцем.

-12

Сборка: Мини-овощи при необходимости разрезать на крупные части, выложить на тарелку и подать с соусом из рассольного сыра и йогурта.

-13

Приятного аппетита!

Рекомендую так же прочитать другие статьи канала, такие как Топ 3 закуски перед шашлыком, Топ 5 брускетт на любой вкус и Топ 3 паст феттучини на любой вкус, Рецепт шарлоточных маффинов, Картошка по-деревенски, Меренговый рулет, Ганаш, Карамельный соус, Баклажаны по-китайски, а так же на канале есть рецепт Домашнего лимонада с мятой и еще один вариант лимонада на скорую руку и незабываемый напиток Райхон.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются