Найти в Дзене

Сочные котлеты в духовке с сыром – пошаговый фото рецепт

Котлеты – это самое распространенное мясное блюдо. Для их приготовления можно взять любое мясо. Нежными получаются котлеты из курицы или индейки. Сочными и вкусными котлеты получаются из смешанного фарша: свинина + курица, говядина + курица.

Можно приготовить котлеты в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления этого блюда множество.

-2

Я хочу вам предложить рецепт котлет в духовке с сыром. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
500 г любого фарша,
два ломтика белого батона,
половина стакана молока,
две репчатые луковицы среднего размера,
два чесночных зубчика,
один средний помидор,
пять средних шампиньонов,
три-четыре столовых ложки майонеза,
60 грамм твердого сыра
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые приправы.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото
вкусных котлет в духовке.

-3

1. Ломтики батона ломаем на кусочки, кладем в миску и заливаем молоком на несколько минут.

-4

2. Теперь готовим фарш. Для приготовления можно взять любой фарш на свое усмотрение. Я взяла свинина + курица. Перекладываем его в глубокую миску. Добавляем в него ломтики хлеба вместе с молоком, измельченную одну луковицу, чесночные дольки, пропущенные через пресс, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

-5

3. Вторую репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Помидор кружочками и затем режем еще пополам. Обработанные шампиньоны – тонкими пластиками. Твердый сыр натираем на средней терке.

-6

4. Противень выстилаем пергаментом и слегка его смазываем маслом растительным. Формируем котлетки, выкладываем на противень и слегка приплющиваем.

-7

5. Сверху на каждую котлету выкладываем луковые полукольца.

-8

6. Далее выкладываем по две пластинки шампиньонов. Слегка солим.

-9

7. Аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.

-10

8. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу.

-11

9. Теперь обильно посыпаем тертым сыром.

-12

10. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень и запекаем котлеты в духовке в течение тридцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовые котлеты достаем из духовки и слегка охлаждаем.

-13

11. Сочные и очень вкусные котлеты выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления

Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт

Домашние ленивые голубцы – простой пошаговый фото рецепт

Цыпленок тапака – простой рецепт приготовления

Сочная жареная курица с овощами – пошаговый фото рецепт

Еда
6,93 млн интересуются