Слухи о том,что красное вино несёт пользу нашему организму, ходят уже давно. Не зря же, например, во Франций принято выпивать по бокальчику во время обеда и ужина.
Не буду томить вас и отвечу сразу: это скорее реальность, чем миф. Но оговоримся: те полезные свойства красного вина, которые выявили исследователи, остаются таковыми, только когда вы потребляете вино в небольших количествах.
Польза красного вина
Основные целебные свойства вина проявляются благодаря веществу ресвератролу. Например, учёные Норвежского университета выяснили, что оно уменьшает чувство голода. в частности, они установили, что благодаря ему падает желание лишний раз съесть что-то сладкое.
Сколько красного вина нужно пить?
Единственно правильного ответа на этот вопрос нет. Но в среднем один-два бокала в день - оптимальная порция. Можно ограничиться и пятью днями в неделю.
Почему красное вино?
Вино из красных сортов винограда полезно в основном за счёт ресвератрола. Это вещество практически полностью отсутствует в белых винах.
красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток;
благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей;
бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Профилактика заболеваний происходит благодаря тому, что в этих продуктах содержится кислота Омега-3;
учёные выяснили, что красное вино помогает сосудам расслабляться и снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление;
вино замедляет старение органов слуха.