Готовы ли вы наслаждаться вкусными домашними ягодами?
Урожай-это время, чтобы насладиться результатами своего тяжелого труда. Когда вы будете пожинать плоды своего труда, подумайте о нескольких вещах: о лучшем времени для сбора плодов с вашего дерева и о том, как хранить плоды после того, как они собраны.
Вишневые деревья начнут плодоносить через 5 лет при нормальных условиях выращивания при правильном уходе за ними.
Один верный признак того, что красные вишни созревают, это когда птицы начинают посещать ваше дерево на завтрак. Но когда дело дойдет до обеда и ужина, вы, вероятно, захотите держать этих халявщиков подальше.
Лучше всего дождаться подходящего момента, чтобы сорвать плоды с ваших деревьев.
Содержание сахара значительно увеличивается в течение последних нескольких дней созревания, поэтому дождитесь сбора урожая ваших вишен, пока они не станут твердыми и полностью красными.
Терпкие вишни снимутся легко, когда они созреют; сладкие вишни следует попробовать, чтобы сказать, готовы ли они к сбору. Ни один из видов вишни не будет продолжать созревать после того, как он был собран.
Прохладное хранение сохраняет вишню свежей. Свежая вишня будет храниться около 7 дней в холодильнике, храниться в полиэтиленовых пакетах. Они будут держаться до 10 дней, если вы оставите на них стебли.
Не мойте ягоды, пока вы не будете готовы использовать их, иначе вы подвергнете вишни более быстрой порче.
Для более длительного хранения потребуется какой-то способ заготовки: консервирование, замораживание или сушка.
Прежде чем приступить к консервированию, соберите свой урожай и выбросьте все поврежденные или потенциально зараженные фрукты. Они могут негативно повлиять на целостность вашего готового продукта и привести к порче, которая может быть потенциально вредной или даже опасной для здоровья человека.
Сладкая вишня может быть легко очищена от косточек с помощью механического приспособления или по старинке руками, а затем сохранена для длительного хранения.
Она может быть заморожены, высушены, консервированы, выжаты соком или превращены в вино или ликер. Если вы готовите с замороженными вишнями, разморозьте их заранее для достижения наилучших результатов.