До этого года даже не слышала слова такого—мангольд! Зашла я к своей соседке и увидела там целую грядку свёклы с необычайно большой ботвой. К слову, выращивает на этом участке она в основном только зелень (говорит, что приезжают на дачу не работать, а отдыхать!). Я удивилась, зачем отводить такую огромную грядку под свеклу? Оказалось, что она продвинутей меня и уже второй год сеет мангольд. Этот овощ— родственник свёклы, но едят у него не корешки, а вершки. Также, как и петрушка—мангольд двухлетнее растение. Бывает двух видов: листовой и черешковый. Первый используют для свежих летних салатов вместо листового салата, заворачивают в листья голубцы, а второй добавляют в рагу, тушат с овощами, маринуют и делают из него зажарку для супа. Растение образует красивые большие листья разных цветов. Неприхотливо в выращивании, не требует посева рассадой, вызревает за месяц-полтора после всходов, а значит—даже в середине лета не поздно посеять мангольд. Зашла в магазин, присмотрелась и, де
Необычные овощи. Увидела мангольд и сразу посеяла себе. Для любителей салатов и тушёных овощей
27 июня 202027 июн 2020
49
1 мин