Клубничный торт на праздник или день рождения просто, быстро и безумммно вкусно! Легкий, воздушный, освежающий, и при этом Вы потратите не более одного часа времени, ну плюс конечно время на пропитку. Этот ТОРТ, невозможно оторваться, что бы ни съесть еще кусочек, это настоящий клубничный рай. Я не знаю, почему я боялась его готовить этот клубничный муссовый торт, это же так просто!... Вы увидите, как легко украсить торт в домашних условиях, посмотрите, как можно украсить клубникой торт , причем это можно сделать буквально за несколько минут. Приготовьте по моему рецепту - этот Торт просто бомба, вы не устанете его готовить, а гости будут в полном восторге! Ничего невозможного нет, надо просто захотеть! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Клубнику помоем и очистим от плодоножек
Нарежем на небольшие кусочки
Перебьем погружаемым миксером
Добавим две столовые ложки сахара и перебиваем еще две минуты
Всыпаем желе для тортов "Dr. Oetker"
Разъемную форму 16 см в диаметре застилаем пищевой пленкой
Переворачиваем на плоское блюдо
Клубнику с желе отправим на огонь, ждем когда закипит
Если слишком густое, добавьте немножко воды, 1-2 ложки не больше
Заливаем сию массу в форму для выпекания продуктов употребляемых в пищу, и когда температура сей массы упадет, отправляем ее в холодильник
Для коржа, разделим яйца на белок и желтком
В белки добавим щепотку соли
Взбиваем до пышной пены
Порциями добавляем сахар
Добавим ванильный сахар или эссенцию и перемешаем
Когда белки хорошо взбились добавляем по одному желтки, не переставая взбивать
Следующим шагом, добавим просеянную муку
По чуть-чуть, по немножко, перемешивая лопаткой, снизу вверх, замешиваем тесто
Тесто выливаем в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем, бока тоже застелем пергамент, у меня форма не высокая, тесто может не поместится...
Выпекаем в заранее разогретой духовке 170 градусов, 40-45 минут
Перебьем погружаемым блендером творог, сахарную пудру и ароматизатор
В сотейник высыпаем желатин
Заливаем холодной водой, оставим пусть набухнет
В миску выливаем сливки 33%, не меньше
Взбиваем
Добавим три чайной ложки сахарной пудры и перемешаем
Порциями добавляем в сливки творожную массу
Готовый корж разрезаем на две части
Если желатин впитал всю воду, то добавим немножко воды и поставим на огонь до растворения, не кипятить
Когда раствориться добавим его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать
Достаем наше желе
Нижнюю часть бисквита положим в разъемную форму, края застелем пергаментной бумагой, конечно лучше использовать кондитерскую пленку но у меня ее не оказалось под рукой...
Клубнику нарежем пластинами
Выкладываем по кругу
Сверху корж, обильно, покроем белой массой
Затем выкладываем желе
Смажем кремом
Накрываем второй половиной бисквита
И также смажем кремом
Отправляем в холодильник
Нарежем несколько ягод клубники
Выкладываем клубнику сверху на тортик
И отправляем назад в холодильник
В сотейник добавим желе для тортиков
Добавим сахар и воду
Перемешиваем, ставим на огонь, ждем когда закипит, варим несколько минут
Когда немножко остынет, совсем чуть чуть, выливаем сверху на клубнику
Ставим в холодильник для пропитки
Приятного аппетита!!! У Вас должен получится, просто, шикарный, большой торт. Форму можно брать большего диаметра, у меня не поместился, пришлось изобретать :)
Все подробности и нюансы приготовления, смотрите в моем коротеньком видео..
#рецепт
Яйца 5 шт. Сахар 150 г. Крахмал кукурузный 30 г. Мука 140 г. Ванильный экстракт несколько капель, или ванильный сахар
Для прослойки диаметр 16см: Клубника 250 г. Сахар 2 ст.л. Желе для торта 1 пак. Вода 2 ст.л.
Крем: Сливки 33% 500 мл. Сахарная пудра 4 ст.л. Творог 350 г. Сахарная пудра 140 г. Желатин 15 г. Не доводить до кипения Вода 3-5 ст.л. Ванильный экстракт несколько капель, или ванильный сахар Клубника 500 г. Желе для торта 2 пак. Сахар 4 ст.л. Вода 400-500 мл.
Хочу порадовать Вас проверенными рецептами копчёненького.
Но процесс долгий, для ускорения применяют специальные блоки. В общем кто может помочь, всем большая благодарность. Ссылка на страничку сбора средств. http://yasobe.ru/na/isto4nik_vn