Найти тему

Легкий, освежающий, Клубничны торт. Десерт в сильную жару.

Оглавление

Клубничный торт на праздник или день рождения просто, быстро и безумммно вкусно! Легкий, воздушный, освежающий, и при этом Вы потратите не более одного часа времени, ну плюс конечно время на пропитку. Этот ТОРТ, невозможно оторваться, что бы ни съесть еще кусочек, это настоящий клубничный рай. Я не знаю, почему я боялась его готовить этот клубничный муссовый торт, это же так просто!... Вы увидите, как легко украсить торт в домашних условиях, посмотрите, как можно украсить клубникой торт , причем это можно сделать буквально за несколько минут. Приготовьте по моему рецепту - этот Торт просто бомба, вы не устанете его готовить, а гости будут в полном восторге! Ничего невозможного нет, надо просто захотеть! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Клубнику помоем и очистим от плодоножек

Нарежем на небольшие кусочки

-2

Перебьем погружаемым миксером

-3

Добавим две столовые ложки сахара и перебиваем еще две минуты

-4

Всыпаем желе для тортов "Dr. Oetker"

-5

Разъемную форму 16 см в диаметре застилаем пищевой пленкой

-6

Переворачиваем на плоское блюдо

-7

Клубнику с желе отправим на огонь, ждем когда закипит

-8

Если слишком густое, добавьте немножко воды, 1-2 ложки не больше

-9

Заливаем сию массу в форму для выпекания продуктов употребляемых в пищу, и когда температура сей массы упадет, отправляем ее в холодильник

-10

Для коржа, разделим яйца на белок и желтком

-11

В белки добавим щепотку соли

-12

Взбиваем до пышной пены

-13

Порциями добавляем сахар

-14

Добавим ванильный сахар или эссенцию и перемешаем

-15

Когда белки хорошо взбились добавляем по одному желтки, не переставая взбивать

-16

Следующим шагом, добавим просеянную муку

-17

По чуть-чуть, по немножко, перемешивая лопаткой, снизу вверх, замешиваем тесто

-18

Тесто выливаем в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем, бока тоже застелем пергамент, у меня форма не высокая, тесто может не поместится...

-19

Выпекаем в заранее разогретой духовке 170 градусов, 40-45 минут

Перебьем погружаемым блендером творог, сахарную пудру и ароматизатор

-20

В сотейник высыпаем желатин

-21

Заливаем холодной водой, оставим пусть набухнет

-22

В миску выливаем сливки 33%, не меньше

-23

Взбиваем

-24

Добавим три чайной ложки сахарной пудры и перемешаем

-25

Порциями добавляем в сливки творожную массу

-26

Готовый корж разрезаем на две части

-27

Если желатин впитал всю воду, то добавим немножко воды и поставим на огонь до растворения, не кипятить

-28

Когда раствориться добавим его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать

-29

Достаем наше желе

-30

Нижнюю часть бисквита положим в разъемную форму, края застелем пергаментной бумагой, конечно лучше использовать кондитерскую пленку но у меня ее не оказалось под рукой...

-31

Клубнику нарежем пластинами

-32

Выкладываем по кругу

-33

Сверху корж, обильно, покроем белой массой

-34

Затем выкладываем желе

-35

Смажем кремом

-36

Накрываем второй половиной бисквита

-37

И также смажем кремом

-38

Отправляем в холодильник

Нарежем несколько ягод клубники

-39

Выкладываем клубнику сверху на тортик

-40

И отправляем назад в холодильник

В сотейник добавим желе для тортиков

-41

Добавим сахар и воду

-42

Перемешиваем, ставим на огонь, ждем когда закипит, варим несколько минут

-43

Когда немножко остынет, совсем чуть чуть, выливаем сверху на клубнику

-44

Ставим в холодильник для пропитки

Приятного аппетита!!! У Вас должен получится, просто, шикарный, большой торт. Форму можно брать большего диаметра, у меня не поместился, пришлось изобретать :)

-45

Все подробности и нюансы приготовления, смотрите в моем коротеньком видео..

#рецепт

Яйца 5 шт. Сахар 150 г. Крахмал кукурузный 30 г. Мука 140 г. Ванильный экстракт несколько капель, или ванильный сахар

Для прослойки диаметр 16см: Клубника 250 г. Сахар 2 ст.л. Желе для торта 1 пак. Вода 2 ст.л.

Крем: Сливки 33% 500 мл. Сахарная пудра 4 ст.л. Творог 350 г. Сахарная пудра 140 г. Желатин 15 г. Не доводить до кипения Вода 3-5 ст.л. Ванильный экстракт несколько капель, или ванильный сахар Клубника 500 г. Желе для торта 2 пак. Сахар 4 ст.л. Вода 400-500 мл.

Хочу порадовать Вас проверенными рецептами копчёненького.

Но процесс долгий, для ускорения применяют специальные блоки. В общем кто может помочь, всем большая благодарность. Ссылка на страничку сбора средств. http://yasobe.ru/na/isto4nik_vn

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Еда
6,93 млн интересуются