Найти тему
Рина Рецепты

Ягодный тарт с меренгой.

Оглавление
Пошаговый рецепт с фото 👇🏿🤍

«Тарт» потому что в нем песочная основа
«Тарт» потому что в нем песочная основа

Тебе понадобится:

Для теста:

  • Сахар - 50 гр 
  • Желток- 4 шт
  • Мука - 250 гр 
  • Масло - 120
  • Сода (гашенная лимоном) 
-2

Для ягодной начинки:

  • Ягоды - 400 гр (на твой вкус)
  • Сахар - 30 гр 
  • Крахмал - 3 ст ложки 
Тут вишня и смородина
Тут вишня и смородина

Для меренги:

  • Белок - 4 шт 
  • Сахар - 170 гр 
  • Лимонная кислота- щепотка 

Способ приготовления:

Для начала тесто. 

  • Отдели желтки от белков. Но ни в коем случае не выбрасывай! 
  • Желтки в тесто, а белки пойдут в меренгу. Отложи их в контейнер с крышкой и убери в холодильник.

Вернёмся к тесту.

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры, я для удобства натерла его на терке.
  • Замешиваем муку , масло , соду, желтки и сахар в одной ёмкости. 
  • Вымешиваем мягкое тесто. 
  • Запаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
-4

Далее готовим ягодную начинку:

  • Замороженные (либо свежие ягоды) высыпаем в сотейник, засыпаем сахар и томим на среднем огне 6 минут.
  • Если ягоды дали много сока, то слей его через сито и оставь только ягоды.
  • В остывшие ягоды добавь 3 столовые ложки крахмала (либо кукурузный , либо картофельный)

И перемешай. Начинка готова.

-5
  • Через час достаём тесто из холодильника и раскатываем в толщину примерно 5 мм. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, делаем проколы вилкой. 
-6

Ставим выпекаться нашу основу. 

В духовку до румяности. Примерно 20 минут при 180 градусах. 

Когда основа будет готова приступаем к приготовлению меренги.

  • Охлаждённые белки взбей до пены и начинай вводить сахар маленькими порциями. Не прекращай взбивать! С увеличением сахара, увеличивай и скорость взбивания.
  • Добавь лимонную кислоту (она нужна для баланса вкуса, но необязательна) и взбивай до растворения сахара. Примерно 10 минут. Должна получиться белоснежная глянцевая масса с устойчивыми пиками.
-7

Духовку нагреваем до максимальной температуры.

На готовую основу выкладываем ягоды.

А поверх меренгу , либо с помощью кондитерского мешка. Либо посто ложкой. 

-8

Ставим в горячую духовку. 

Не отходим!

Я запекала меренгу ровно 30 секунд!

Можно запечь до минуты.  Тогда она будет немного хрустеть сверху.

-9

Вот и все! Десерт вкусный как горячий , так и холодный. 

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются