Добрый день! Сегодня простой рецепт с рыбой: Блинчики с рыбной начинкой
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана, газированная вода 2 стакана, сахарный песок 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., растительное масло -3 ст.л.
Для начинки:
Филе лосося, форели или судака без кожи и костей 500 гр., репчатый лук 1 шт, растительное масло, соль, перец
Рыбу и репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу
Приготовить блинчики:
Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить воду и заместь тесто, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером.
Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон.
В блинчики положить рыбную начинку, свернуть трубочкой, конвертиком или треугольниками, или уложить блинчики стопкой и положить начинку сверху. Подавать горячими.
На фото вы можете видеть разные варианты подачи
Вместо жареной рыбной начинки можно использовать холодный малосольный лосось или рыбную икру. В таком случае нужно в теплые блинчики завернуть начинку и подавать, не разогревая
К рыбе в начинку можно добавить свежие или обжареные мелкорубленые овощи: лук, помидор, перец, кабачок, свежую зелень, рубленые жареные грибы
В качестве постных соусов подойдут: постный майонез из фасоли или аквафабы, соус из авокадо, паста из тофу, орехово-шпинатная заправка
Рецепты соусов и заправок смотрите в моей ленте рецептов
#олег ольхов #монастырская кухня #кулинарная студия #кремлëвская кухня #кулинарные мастер-классы