Найти тему
Чао-какао!

Печенье "Кошачьи язычки": аж мурашки по телу...

Оглавление

Всем доброго дня! Как и обещала, выкладываю рецепт печенья с интригующим названием "Кошачьи язычки". Надо сказать, что оно имеет и второе, ещё более пикантное название - "Свекровкин язык". А итальянцы не стесняются в сравнениях :) Как бы то ни было, печенюшки действительно напоминают очень длинный язык и тают во рту.

Рецепт этого печенья упоминается в книге выдающегося кулинара и отца современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи - "Наука готовить и искусство хорошо питаться". И в то же время в одной кондитерской в самом центре Париже вплоть до 20-х годов эти печенья выставлялись на витрине в жестяной коробке с изображением Кота в сапогах. Одним словом, "Кошачьи язычки" имеют неопределённое в смысле страны, но вполне европейское происхождение :)

Ингредиенты:

  • Мука di grano tenero tipo 00 или просто высшего сорта - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо сырое (белок) - 3 шт.
  • Ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Взбейте масло с сахарной пудрой и добавьте муку и ванилин. Медленно введите яичные белки и продолжайте вымешивать до получения однородной кремовой консистенции. Переложите массу в кондитерский шприц и на покрытый пергаментом противень выдавите фигуры в форме палочек (см. фото 2). Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 6-8 минут до появления на боках печенюшек золотистого цвета (см. фото 3). Дайте печенью остыть. Можно хранить в плотно закрытой жестяной коробке до 7 суток.

!СОВЕТЫ!

  • Если вы будете использовать сахар вместо пудры, печенье получится не такими хрустящими, а тесто будет немного зернистым.
  • Отсутствие ванилина не нанесёт урона вкусу.
  • В рецепте нет дрожжей, но для приобретения печеньем пышной формы можете взбить в пену один из белков перед введением его в тесто.
  • Если печенье получилось резиновым - это признак слишком поспешного извлечения его из духовки.
  • Если нет кондитерского шприца, используйте свёрнутую кульком пергаментную бумагу.
  • Украсить только что вынутое из духовки печенье можно по своему вкусу: сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или просто сахаром.

Как вкусно макать "Кошачьи язычки" в чай, кофе и вино - нежнейший десерт тает во рту! Или можно, как ложечкой, черпать "язычком" мороженое и съедать его вместе с кусочком печенья. Божественно!!!

Дорогие читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки и подкидывайте новые идеи для перевода :)

Еда
6,93 млн интересуются